VELOUTE PATATES DOUCES CURRY COCO CITRON VERT
L'hiver arrive et j'ai de quoi vous réchauffer!. Ce velouté épicé, acidulé est divin....Fait au Cook'in, vous pouvez aussi le réaliser en cocotte + mixer...
Au Cook'in:
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
40 g de beurre ou huile
600 g de patate douce
800 ml d’eau
1 kub bouillon de volaille bio
1 cs de jus de citron vert
100 g de lait de coco ou + ?
sel, poivre
1 cs de curry en poudre
Faire chauffer l’huile d’olive 1 mn Vitesse1 T 80°c.
Vitesse 6, jetez l’oignon coupé en 2 sur les lames 2 mn, T110°c, Vitesse 2.
Ajouter les patates douces coupées en rondelles et le curry.. 2 mn T110°c Vit2.
Ajoutez l’eau + bouillon kub, le poivre, saler légèrement.
15 mn T110°c Vitesse2.
Au dernier moment, ajouter le lait de coco et les zestes de citron vert.
Mixer jusqu’à consistance souhaitée.
En cocotte: faites revenir les oignons émincés à l'huile d'olive, ajoutez les patates douces en dés et le curry. Laisser colorer 5 min. Mouillez avec le bouillon, laiisser cuire 15 min à petits bouillons. Mixez et ajoutez le lait de coco+zestes de citron, sel, poivre. Mijoter 5 min, c'est prêt!.
Servir chaud dans des bols ou des verrines décorées de zestes de citron ou de quelques brins de coriandre fraîche.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez remplacer le curry, par de la pâte du curry!.
ATTENTION! DERNIER ATELIER DE L'ANNEE:
MARDI 11 DECEMBRE DE 12h à 14h: 4 euros (frais ingrédients)
-30 Mini-Tartelettes aux 3 saveurs pour apéro de fêtes!
-Panacotta au saumon fumé sur biscuits aux herbes
-Corolles au chocolat et mousse choco-poires