VELOUTE ENDIVES JAMBON KIRI

Publié le par carochococo

Ce velouté va réconcilier les enfants avec les endives!. Tout d'abord, c'est un velouté familial, toute la famille va adorer, et les enfants ne vont pas se rendre compte qu'ils mangent des endives. Un découverte (merci Anne) qui sera faire vite un best seller chez moi!!!.

 

janvier-2012-8601.JPG

 

Ingrédients pour 5 personnes:


. 4 endives

. 1 cuillère à soupe d’huile d'olive ou de beurre
. 3 à 4 petites tranches de jambon blanc
. Noix de muscade (facultatif)

. 1 cc de mäizena
. 5 vache qui rit
. Sel, poivre
. 1, 5 L d’eau

Préparation :
Enlever les premières feuilles des endives, retirer à l’aide d’un couteau le cœur (partie dure) et les couper en morceaux. Dans une grande casserole anti adhésive faire revenir les endives avec la cuillère à café d’huile, laisser cuire 2 à 3 minutes tout en remuant, ajouter la maïzena,les kiris et le jambon en morceaux, et l'eau, mélanger de nouveau et remettre sur le feu 10 minutes environ tout en remuant régulièrement

Ajouter le sel, poivre et la noix de muscade. Mixer le tout finement.

Si vous juger que la consistance n'est pas assez onctueuse, ne pas hésiter à faire cuire un peu plus longtemps afin de laisser évaporer un peu.  Servir chaud et régaler vous!.

 

Au Cook'in:

Cuisson: 16 min

 

Mettre le beurre dans le bol du robot. Faites chauffer 1m30 T110°c V2.

Ajouter les endives en gros morceaux. Faire colorer 2m30 T110° c V2.

Ajouter l'eau, les kiris, le jambon, saler, poivrer, muscade. 10 min T110°c V2.

Mixer V5+TURBO 20 sc.

Ajouter 1 cc de maïzena et faites cuire encore 2 mn T110°C V2.

Finir par un petit coups de V5TURBO et c'est prêt!

 

Petits conseils de caro:

Vous pouvez servir avec de la ciboulette.


Publié dans Soupes et veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 25/01/2012 06:59

Merci pour ce régal, chez moi hier.

Cécile 16/01/2012 10:53

Bonne année 2012! Ce velouté me plait beaucoup! j'ai déjà réalisé un velouté aux endives, cette recette changera! Bonne journée!

Ûmm Zakariyyâ doudou ! 13/01/2012 13:10

J'ai du mal avec les endives cuites, je les trouve à chaque fois trop amer, mais j'imagine que le kiri doit adoucir ce petit goût amer. j'ai bien envie de tester et peut être pour une fois réussir
à manger des endives cuites.

afaurore 12/01/2012 18:19

beau velouté