VELOUTE ENDIVES BLEU NOIX
Pause légumes entre les fêtes!. Ce velouté est léger, mais reste gourmand aussi....L'association endives roquefort/noix fonctionne bien en salade, alors pourquoi pas en velouté??. J'ai adoré......
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Ingrédients pour 6 personnes:
- 8 endives
- 120 g de bleu ou roquefort
- 40 g d'huile olive ou beurre
- 10 cl de crème épaisse légère (facultatif)
- 1 litre de bouillon de volaille
- 75 gr de noix+ 25 gr pour la déco
- sel
- poivre
Préparation:
Emincez très finement les endives. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le
beurre ou huile pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de volaille. Quand les
endives deviennent translucides, ajoutez la farine et mélangez-les pendant quelques instants. Puis ajoutez le bouillon chaud.
Assaisonnez et ajoutez 50 g de roquefort en morceaux et les noix.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Quand le velouté est cuit, mixez-le très finement avec la
crème.
Servez bien chaud et parsemez de roquefort/bleu et noix restant sur les
assiettes.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter une pomme de terre pour plus de consistance si vous le souhaitez.