VELOUTE ENDIVES BLEU NOIX

Publié le par carochococo

Pause légumes entre les fêtes!. Ce velouté est léger, mais reste gourmand aussi....L'association endives roquefort/noix fonctionne bien en salade, alors pourquoi pas en velouté??. J'ai adoré......

 

 

 

078.JPG*

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 8 endives
  • 120 g de bleu ou roquefort
  • 40 g d'huile olive ou beurre
  • 10 cl de crème épaisse  légère (facultatif)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 75 gr de noix+ 25 gr pour la déco
  • sel
  • poivre

Préparation:

Emincez très finement les endives. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre  ou huile pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de volaille. Quand les endives deviennent translucides, ajoutez la farine et mélangez-les pendant quelques instants. Puis ajoutez le bouillon chaud.

Assaisonnez et ajoutez 50 g de roquefort en morceaux et les noix. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Quand le velouté est cuit, mixez-le très finement avec la crème.

Servez bien chaud et parsemez de roquefort/bleu et noix restant sur les assiettes.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez ajouter une pomme de terre pour plus de consistance si vous le souhaitez.


Publié dans Soupes et veloutés

Commenter cet article

Véronique 30/12/2013 21:39

Humm,il doit être bien doux ce velouté avec ce petit goût de noix