VELOUTE DE BUTTERNUT FRUITE ET EPICE

Publié le par carochococo

En ce moment, nous pouvons varier les plaisirs des soupes, veloutés...j'ai concocté un petit nectar avec de la courge butternut, des carottes et une pomme fruit. Pour accompagner ce velouté, j'ai ajouté des haricots blancs et quelques rondelles de chorizo piquant.....à déguster bien chaud!!!!.

 

 

decembre-2012 8178-copie-1

 

Ingrédients pour 4/5 peronnes:

Recette au Cook'in, si vous n'avez pas le Cook'in, il suffit de suivre le déroulé et de la faire dans une sauteuse+mixer.

 

1 oignon

1 gousse d'ail

40 g de beurre

1 petite courge butternut

2 carottes

1 pomme golden 

800 ml d'eau

1 bouillon cub de volaille 

sel,poivre

12 rondelles de chorizo fort

4 csoupe d'haricots blancs (facultatif) (conserve)

 

Epluchez l'ail et l'oignon mettre dans le bol du Cook'in 20 secondes, vitesse 6. Avec la spatule fine, raclez bien le bol.

 

Mettez le beurre et chauffez 2 minutes à 100°C, vitesse 1.

 

Ajoutez les légumes pelés et coupés en gros morceaux. Turbo 2 fois 5 secondes. Puis cuisez-les 5 minutes à 110°C vitesse 2.

 

Complétez avec 800 g d'eau et le bouillon cube, le poivre.

Cuisez 18 minutes à 100°C vitesse 2

 

Lissez le velouté en mettant sur la vitesse 5 et donnez 7 ou 8 coups de turbo.

Vous pouvez le diluer à votre convenance!

Rectifier l'assaisonnement.

Faire griller les rondelles de chorizo et réchauffer les haricots blancs.

Dresser.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec du potiron...

Publié dans Soupes et veloutés

Commenter cet article

Prune 14/12/2011 07:53

Cà doit être délicieux....

cecile en balade 07/12/2011 21:58

ça me plait beaucoup
bises

cojocano 06/12/2011 15:34

pour moi ce sera au momix, lol ces robots sont au top pour les veloutés.

afaurore 06/12/2011 13:40

bonne idée ce velouté sucré/salé

sucre-sable 06/12/2011 13:32

Quel velouté sublime...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci