VELOUTE BUTTERNUT ORANGE MIEL

Publié le par carochococo

Ce velouté coloré vous donnera du peps!!!! J'aime tout particulièrement l'association butternut/carotte/orange/miel...un remontant pour le froid, les microbes qui gagnent du terrain!.

 

janvier-2013-7280-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:


250 g de courge butternut ou muscade, coupée en gros dés
250 g de carottes coupées en dés
900 ml de bouilon de volaille (1 tablette bio pour moi)
2 échalotes coupées
1 c. à soupe d’huile d’olive
500 ml de jus d’oranges fraîches ou 100 % pur jus

1 cs de miel toutes fleurs

sel, poivre

coriandre fraîche


Au Cook'in:

 

Mettre l'huile d'olive et l'échalote coupée en 4 dans le bol du cook'in

1mn, temps 100° vit 2.

Ajoutez les carottes, le miel et la butternut coupés en morceaux, ajoutez le bouillon de volaille dilué dans l'eau.

20 mn, temps 100° et vit 2.

Ajoutez le jus d'orange, Vitesse 5+4X turbo.

Rectifiez l'assaisonnement.

Parsemez de coriandre ciselée.


A la cocotte+ mixer:

Faites chauffer l'huile et rissoler doucement les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez les dés de carottes, le miel et la courge et faites revenir le tout 1-2 minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille, laisser mijoter 20 min à petits bouillons à couverts. Ajoutez le jus d'oranges. Mixez le velouté. Ajoutez  la coriandre pour servir.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez utiliser du jus d'oranges pur jus si vous n'avez pas le temps!

 

Commenter cet article

Valérie 34920 09/01/2013 12:45

J'adore le goût tout doux du butternut!
Je vais tester cette version!

lillise 08/01/2013 10:53

bien coloré ce velouté !

Michèle 08/01/2013 07:50

Un régal à n'en pas douter!!