VELOUTE BROCOLIS ROQUEFORT NOIX AU COOK'IN ou A LA CASSEROLE?.

Publié le par carochococo

En ce moment, c'est soupe tous les soirs, Il faut dire qu'après les fêtes, mes envies de légumes reviennent à grands pas. Mais, vu que nous avons quelques beaux reste de fromages, j'accomode un peu mon velouté...roquefort/noix/brocolis, un mélange que j'adore....Ce sont mes brocolis du jardin!. Il me reste encore quelques beaux choux.....

 

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Ingrédients (pour 4 personnes): 


600g de fleurettes de brocolis surgelées
 

1 petit oignon 

1 cs d'huile olive 

800  gr de bouillon de volaille bio pour moi
10 cl de crème liquide
80g de roquefort + un peu pour les croutons
 

50 g de noix (garder en un peu pour les croutons) 


Préparation :


Au Cook'in pour moi:

 

Couper l’oignon en 4, placer le panier inox, mixer 10 sec/vit 7.

Retirer le panier, ajouter l’huile d’olive, faire revenir 5 min/ 100°C/vit 2.

Ajouter le bouillon de volaille et les bouquets de brocolis. Ajoutez l’eau à hauteur. Saler modérément, poivrer.

Cuire 15 min/ 120°C/ vit 2.

Ajoutez le roquefort, la crème et les noix Mixer 2 min/vit 5. Mixer 1 min/ vit 5+TURBO.

 

A la casserole:


Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajoutez les fleurettes de brocolis pendant 6 minutes et remuer.
Ajoutez le bouillon, laisser mijoter 15 min.
Mixer avec le roquefort, les noix et la crème liquide.
Ajuster la texture en ajoutant du bouillon.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croutons roquefort/noix pour les gourmands.

 

Petits conseils de caro:

Pour les plus préssés, utilisez des brocolis surgelés....

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lillise 04/01/2013 12:12

brocolis et roquefort bonne idée !

somphet 03/01/2013 18:59

Une recette très gourmande qui me donne envie surtout après les fêtes.
bonne soirée biz

regine 03/01/2013 18:17

humm ; je vais me regaler !