TOURBILLON JAMBON EPINARD RICOTTA POUR LES ENFANTS
tEn ce moment sur les marchés, vous pouvez acheter de jeunes épinards bien frais. Cette recette est super pour les enfants si vous voulez tenter "de cacher" les épinards. Chez moi, du moment qu'il y a du jambon, ça passe mieux!. Et puis la forme est rigolote donc plus attrayante pour eux!.
Ingrédients pour 6 personnes:
300 gr d'épinards frais ou surgelés
6 tranches de jambon
125 g de ricotta
30 g de parmesan râpé
4 oeufs
30 cl de lait
25 g de beurre
sel, poivre blanc
Préchauffez le four th6 (180°).
Mettre les empreintes en silicone (briochettes pour moi) sur la plaque aluminium ou beurrez vos moules.
Otez les côtes des épinards et plongez-les dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et pressez un peu pour extraire l'eau.
S'ils sont congelés, décongelez à la poêle et laissez-les séchez un peu à sec.
Mettre un tranche de jambon coupée en long rectangle à l'intérieur du moule (1 tranche coupée en 2).
Ajoutez dedans les épinards et la ricotta. Fouettez les oeufs avec le lait, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et remplissez les moules.
Enfournez pour 20 min.
Laisser tièdir et démouler.
Servir tiède avec une salade, soupe...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon?.
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