TOURBILLON JAMBON EPINARD RICOTTA POUR LES ENFANTS

Publié le par carochococo

tEn ce moment sur les marchés, vous pouvez acheter de jeunes épinards bien frais. Cette recette est super pour les enfants si vous voulez tenter "de cacher" les épinards. Chez moi, du moment qu'il y a du jambon, ça passe mieux!. Et puis la forme est rigolote donc plus attrayante pour eux!.

mars2013 7743

 

Ingrédients pour 6 personnes:

300 gr d'épinards frais ou surgelés

6 tranches de jambon

125 g de ricotta

30 g de parmesan râpé

4 oeufs

30 cl de lait

25 g de beurre

sel, poivre blanc

 

Préchauffez le four th6 (180°).

Mettre les empreintes en silicone (briochettes pour moi) sur la plaque aluminium ou beurrez vos moules.

Otez les côtes des épinards et plongez-les dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et pressez un peu pour extraire l'eau.

S'ils sont congelés, décongelez à  la poêle et laissez-les séchez un peu à sec.

Mettre un tranche de jambon coupée en long rectangle à l'intérieur du moule (1 tranche coupée en 2).

Ajoutez dedans les épinards et la ricotta. Fouettez les oeufs avec le lait, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et remplissez les moules.

Enfournez pour 20 min.

Laisser tièdir et démouler.

Servir tiède avec une salade, soupe...

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon?.

 

Vous voulez rejoindre mon équipe?. C'est le moment, profitez du printemps du recrutement pour gagner + facilement votre kit de démarrage:

pas de frais d'équipement à avancer chez Demarle...des cadeaux à gagner, des échelons à monter...du bonheur à donner et à reçevoir... Contactez-moi pour plus de renseignements...

carochococo@orange.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Résultats de recherche

 

  1.  

 

  •  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

caty49 04/04/2013 11:39

hum c'est sympa ton plat je me suis inscrite biss

veropapilles 03/04/2013 16:47

Très sympa... et pas que pour les enfants ! Moi aussi, parfois, je cache certains légumes, comme quoi... Biz. Véro

lillise 03/04/2013 16:14

idéal pour un diner léger et équilibré

afaurore 03/04/2013 15:12

c'est joliment présenté