TORTILLA AUX JEUNES LEGUMES CRUS
200 g de pommes de terre
200 g de jeunes carottes
1 chou rave
5 radis
1 poignée e jeunes pousses'épinards
1 poignée de jeunes roquette
1 petite betterave cru
2 oignons nouveaux
1 petite tête d’ail nouveau
quelques fèves écossées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
Peler les pommes de terre et les couper en très fins spaghettis à l’aide d’une mandoline.
Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande poêle ovale, y étaler les spaghettis de pommes de terre comme une crèpe, et laisser cuire à feu doux 10 à 12 minutes d’un seul côté.
Peler, laver et couper les carottes (les râper), les betteraves en minces
lamelles à l’aide d’une mandoline ainsi que les radis.
Eplucher et émincer l’ail et les oignons.
Laver et couper le chou rave en fines lamelles.
Laver les épinards, la roquette et séchez-les.
Ecossez les fèves.
Lorsque la crèpe de pommes de terre est cuite, la glisser sans la retourner sur une assiette, répartir les légumes en couches sur la moitié de la crèpe, saler, verser un filet d’huile, rabattre par-dessus l’autre moitié, et servir aussitôt.
Petit conseil de caro:
A faire avec tous les jeunes légumes de printemps (petits pois...).