TERRINE DE BLETTES ROUGES AU CHEVRE ET CADEAU GOURMAND!

Publié le par carochococo

Mes blettes rouges étaient au point ces jours-ci dans mon potager.,  C'est superbe comme déco, mais c'est aussi très bon dans l'assiette. Pour changer un peu, j'ai voulu innover en testant une terrine aux blettes, chèvre et basilic, je trouve que l'association des trois est terrible!. J'ai accompagné la terrine d'un coulis de tomates du jardin (et oui on en profite encore!!!.)



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Ingrédients pour une petite terrine pour 4 personnes:

8 feuilles de blettes rouges
3 oeufs
20 cl de crème légère
1/2 bûche de chèvre
8 feuilles de basilic
sel, poivre



Lavez les blettes et égouttez-les.
Séparez les côtes de bettes des feuilles. Gardez les feuilles et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée. (5 minutes suffisent). Egouttez et pressez-les délicatement.
Préparez la terrine en la huilant au pinceau. Déposez les feuilles de blettes tout autour (les façes contre la terrine), laissez débordez les feuilles pour recouvrir à la fin. Gardez en la moitié pour la garniture.
Battre les oeufs, le basilic ciselé et la crème, salez, poivrez. Coupez finement le reste des verts de blettes, ajoutez-les aux oeufs, mélangez. Mettre au fond de la terrine le chèvre en rondelles, un peu d'appareil à oeufs, des rondelles de chèvre, de l'oeuf. Fermez avec les blettes sur le dessus.
Enfournez au bain-marie pour 20 min.
Laissez bien refroidir et démoulez.
Servir tel quel sur une salade ou avec une sauce tomate maison.

Petit conseil de caro:

Vous pouvez utilisez des blettes vertes ou même des épinards frais à la place.



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JE RAPPELLE QU'IL Y A UN CADEAU GOURMAND EN JEU.....

Commenter cet article

La fée pagaille 25/10/2009 10:58


Elle est vraiment artistique cette terrine avec ses entrelats de blettes.


Maiwenn 19/10/2009 13:40


La coupe est superbe !!


M. Conjard 18/10/2009 16:06


J'ai fait et réussi cette terrine ; délicieux...!
Nous avions un invité. Il s'est régalé
Par contre, j'ai fait cuire les côtes de blettes rouges et les ai assaisonnées avec un œuf battu et du vinaire. C'est aussi très bon


carochococo 19/10/2009 09:24


c'est vrai que c'est extra! bonne idée pour les côtes de blettes!


laurenceel 17/10/2009 18:41


ça fait de la couleur!


claudie 17/10/2009 08:15


très originale comme terrine elle est très belle et donne envie de gouter!


Biscottine 16/10/2009 07:44


Très belle terrine!


56oceane 15/10/2009 22:37


Je note cette superbe recette: les feuilles de blettes ne vont sans doute pas tarder à arriver dans le panier bio de l'AMAP!


Florence 15/10/2009 18:46


Hello ! C'est sûrement très bon cette terrine mais elle est surtout très belle. Non mais, regardez un peu cette coupe en tranche, on dirait un tableau de peintre !
Je suis sous le charme ! @ +


melanie 15/10/2009 17:24


ohlala,il est super joli!


chacha 15/10/2009 16:40


ou la il faut que je teste avec mes blettes vertes mon basilic que j'ai rentré avant le gel. unclic