TERRINE DE BLETTES ET EPINARDS

Publié le par carochococo

Voilà une belle découverte avec cette terrine aux blettes et épinards. Nous l'avons dégustée froide, avec un chutney de tomates "maison". Une nouvelle façon d'accomoder les blettes qui me plait bien. Elle se conserve parfaitement quelques jours au frais!.

 

terrines

 

Ingrédients pour 1 terrine:

3 bottes de blettes

1kg 500 d'épinards

250 gr d'échine de porc

30 gr de poitrine fumée

1 oignon

2 gousses d'ail

1 oeuf

1 bouquet de basilic

noix de muscade

2 cs de persil

sel, poivre

huile d'olive

 

Cuire les épinards et verts de blettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée et avec deux gousses d'ail pelées. Cuire 5'. Egouttez et éssorez. Mettre à la place les blancs de blettes qui cuiront 20'. Egouttez et essorez.

Mixez le basilic, l'oignon et le persil. Ajoutez la poitrine fumée et l'échine de porc. en petits morceaux . Donnez quelques implusions pour hachez finement, mais pas trop. Ajoutez les verts et blancs de blettes, donnez deux, trois implusions.

Ajoutez à la préparation, les oeufs, battus en omelette et une pointe de muscade. Bien remuez.

Faire cuire le tout dans une terrine( légèrement huilée) au bain -marie 30'.

Servir chaud ou froid avec un chutney de tomates par exemple.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez partager la recette en deux pour une terrine plus petite.

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Eva 14/09/2010 09:51


Elle est superbe, miam !
Bisous


la cuisine de laurenceel 13/09/2010 15:35


belle terrine complète et équilibrée!


amaryves 11/09/2010 18:57


Tout simple, bien appétissant, voilà un bon plat de fin d'été....


Pauline 11/09/2010 18:30


huuuuummmm, trop bon!!!


AMELIE 11/09/2010 17:42


Jolie terrine pleine de bonnes choses !
Bisous