TEMPURA DE REBLOCHON AUX NOISETTES

Publié le par carochococo

Me revoilà après ces quelques jours d'abscences  pour cause de bug!!!!!.  C'est gràce à Marion (d'Over-blog), que j'ai pu résoudre mon problème...Merci à tous pour vos messages de soutien.
J'avais mis cette recette pour le concours sur le fromage, mais c'est trop tard!!!!. Je vous la donne quand même, car elle était vraiment délicieuse. J'adore le reblochon et cette façon de la présenter me plaisait beaucoup. Du fondant, du croustillant, tout y est....


tempura3

Ingrédients pour 4 personnes:

4 morceaux de reblochon fermier

16 noisettes
400 gr de pousses d'épinards
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile de noisette
1 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre

pour la pâte :
1 œuf
100 g de farine
15 cl d'eau glacée
Quelques glaçons
Sel

Coupez grossièrement les noisettes et enfoncez-les légèrement dans le reblochon (2/morceaux). Farinez légèrement les morceaux.
Commencez par battre l'œuf  dans un bol. Puis ajoutez l'eau glacée et incorporez la farine et le sel en mélangeant légèrement. Ajoutez les glaçons.
Faites chauffer une assez grande quantité d'huile végétale. Plongez les morceaux dans la pâte et faites les frire des deux côtés rapidement jusqu"à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Sortez-les et égouttez-les sur du papier.
Servez aussitôt avec la salade de pousses d'épinard + vinaigrette+noisettes.

Petit coneil de caro:
Faites-les  vraiment au dernier moment, c'est meilleur!!!!

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Cali 07/02/2010 12:54


Je suis preneuse ......... il reste pas un tout petit bâtonnet ????????


tallula 04/02/2010 12:27


alors, ça, c'est original ! et bien gourmand comme j'aime en plus !


regine 03/02/2010 22:09


j'ai toujours raté le fromage 'frit " mais j'adore ca ! allez un der pour le kif !!!


nadine 03/02/2010 20:02


je le fais demain pour ma fille et moi à midi .. miam


la cuisine de laurenceel 03/02/2010 16:13


tout à fait dans mes goûts!


AMELIE 03/02/2010 15:38


Cette image est "Irrésistible" pour les fan de Reblochon !
Bisous


melanie 03/02/2010 08:43


c'est très appétissant!


amaryves 03/02/2010 08:28


Si tu veux fais moi un petit mail pour m'expliquer "le problème", car on a beaucoup cherché, sans résultat :-(


Clemence 03/02/2010 06:30


le fromage coulant dans une croute croustillante, miam !!


56oceane 02/02/2010 23:27


Ahh! je savait bien que Marion pourrait t'aider, elle "débug" tout!!!
En tout cas voilà une belle recette pour le réconfort avec cette mésaventure!!
56oceane $$