TATIN A LA RHUBARBE DU JARDIN
Après ma dernière récolte de rhubarbe, j'ai pensé à une tarte à la rhubarbe. J'ai voulu tenter une tatin, mais ma rhubarbe était peut-être un peu trop jeune, elle a rendu beaucoup d'eau. Même si elle était bonne, la présentation, laissez à désirer...
Ingrédients:
1 kg de rhubarbe
1 pâte brisée feuilletée ou brisée
100 g de sucre
50 g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
Laver et couper la rhubarbe en tronçons. Déposer dans un saladier et recouvrir de la moitié du sucre, le sucre vanillé.
Laisser macérer 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le reste de sucre. Lorsque ça mousse, ajouter la rhubarbe et laisser cuire 10
minutes en remuant délicatement.
Prélever les morceaux de rhubarbe avec une écumoire en laissant le jus dans la sauteuse.
Beurrer et chemiser de sucre un moule à tarte, déposer les tronçons de rhubarbe en les tassant bien les uns contre les
autres.
Dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette. La disposer sur la rhubarbe.
Bien rentrer les bords sur les côtés.
Faire cuire au four à 180°-200° pendant 25 minutes environ.
Lorsque la tarte est cuite, la retourner
sur un plat.
Servir avec une boule de glaçe vanille...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez servir avec une crème anglaise...