TARTELETTE PESTO DE ROQUETTE OIGNON NOUVEAU

Publié le par carochococo

Le soleil semble revenir dans le sud-ouest et les températures remontent, youpi!!. Pluies des derniers jours, soleil et chaleur, la nature va s'accélérer.....Je guête mes premières petites pousses dans le jardin.  J'adore utiliser la roquette en  pesto pour accompagner pâtes, riz, ou simple tartellette commme celle-ci. J'avai un petit fond de pâte brisée au frigo (fait maison au cook'in) et voilà....du vert, du simple et du bon..

 

 

Avril-2013-8275.JPG

Avril-2013-8276.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 petites tartelettes:

 

1 pâte brisée maison pour moi

sésame

4 oignon nouveaux

1 beau bouquet de roquette fraîche

1 poignée d'amandes émondées et torréfiées

1 belle gousse d'ail

1 morceau de parmesan

huile olive

poivre

 

Lavez la roquette, la sécher.

Coupez le bout dur des oignons. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

Faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez , poivrez.

Préparer le pesto en écrasant les feuilles, le parmesan, l'ail, les amandes et l'huile d'olive.

Etalez la pâte au rouleau, ajoutez des graines de sésame et roulez bien pour qu'elles s'incrustent à la pâte. Formez des tartelettes à l'aide d'un emporte pièce 9,5 cm. Piquez la pâte et enfournez pour 12min th6 (180°c).

Je n'ai pas badigeonné d'oeuf! la couleur de ma pâte est un peu fade!...

Laisser refroidir la pâte.

Tartinez de pesto et mettre l'oignon dessus. Servir avec une salade verte.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire des mini-tartelettes aussi!

Commenter cet article

caty49 10/04/2013 20:21

tu en a de la chance car ici la pluie depuis hier
un plat savoureux

veropapilles 10/04/2013 16:52

J'aime beaucoup cette petite tartelette qui a l'air délicieuse et toute printanière. Biz et bon après midi. Véro

afaurore 10/04/2013 15:48

aussi beau que bon

lillise 10/04/2013 15:11

vraiment sympa pour une entrée

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/04/2013 15:00

Je les trouve bien sympa ces tartelettes...