TARTELETTE FRAISE CHOCOLAT BLANC

Publié le par carochococo

Nous avons fêté Pâques autour d'une délicieuse tartelette aux fraises-chocolat blanc. Un simple pâte brisée, une couche de crème au chocolat blanc, de la compote de fraises maison et des fraises fraîches....un petit régal!.

 

 

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Ingrédients  4 personnes:

Pâte brisée:

200 g de farine
8 g de sucre glace tamisé
100 g de beurre réfrigéré en dès
1 jaunes d'œuf

100 g de fraises

 

Compote de fraise :

60 g de sucre

200g de fraise

 

Crème au chocolat blanc :

100g de chocolat blanc

25 cl de crème liquide bien froide


Préchauffer le four à 180° (th 6)

Mélangez la farine avec le sucre glaçe, incorporez le beurre en petits dés, pétrissez rapidement, ajoutez l'oeuf, formez une boule et réfrigérez dans du papier sulfurisé 20 min.
Étaler la pâte au rouleau et y découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Garnir les moules (Flexipan) de pâte.
Enfournez pour 10/12 min.

Préchauffer le four à 180° (th 6)


Faire une compote en écrasant les fraises avec le sucre dans une casserole à feu doux.
Cuire 5 min.
Faire fondre le chocolat avec la crème, bien remuez et versez sur les pâtes cuites.
Au moment de servir, ajoutez la compote de fraises, des fraises fraîches, un peu de chantilly
pour décorer et quelques copeaux de chocolat blanc.
Petit conseil de caro:
A faire avec des framboises.

Publié dans Desserts aux fruits

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