TARTE ULTRA-GOURMANDE CHOCOLAT COOKIES
Voici véritablement le futur dessert "gourmand" de la maison. Ce week-end, j'avais des gourmands à table et je dois dire que cette tarte fit l'unanimité. Elle est très régressive avec son fond de tarte en cookies et son fondant ultra chocolaté!. Il s'agit d'une recette de Julie Andrieu que j'ai trouvé dans son livre "Cuisiner à l'avance"....
Pour la pâte:
300g de cookies à la nougatine
100g de beurre
1 CS de sucre roux (j'ai zappé c'est déjà assez sucré)
crème :
200g de chocolat noir au praliné
100g de chocolat noir
20cl de crème liquide
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre. Emiettez les cookies. mélangez les au beurre.
Tapissez un moule à tarte à fond amovible en remontant le long des parois .
Mettez 1h au congèl au moins (vous pouvez surgeler le fond de tarte plusieurs jours à l'avance).
Faites chauffer la crème. Dès qu'elle bout, jetez y les morceaux de chocolat. Remuez ET lissez bien le
chocolat puis, retirez du feu.
Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir.
Réfrigérez 3h minimum.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez varier les cookies....