TARTE REINE CLAUDE RICHE EN FRUITS

Publié le par carochococo

En ce moment, c'est "le plein boum des prunes", elles sont juteuses, sucrées, on se régale... Ma voisine, m'a gentillement amener un carton de reines-claude. J'ai fait de la confiture que j'ai mise dans cette tarte riche en fruits...

 

 

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Ingrédients pour 6 p:

 

300 gr de farine

150 gr de beurre (ou de margarine)

1 pincée de sel

2 c à soupe de sucre

Un bon dl d'eau froide

2 cs de poudre d'amandes

600 g de reines-claude

2 cs de confiture de reine-claude

 

Mettre dans une terrine la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler et faire la fontaine.

Verser le liquide et former une boule rapidement sans travailler la pâte.

Mettre au frais quelques heures.

 

Préchauffer le four th6 (180°c).

Etalez au rouleau la pâte sur un plan fariné.

Foncez un moule, rectangulaire pour moi et piquez la pâte avec une fourchette.

Saupoudrez la pâte de poudre d'amandes (ou semoule ou sucre...) pour absorber le liquide des fruits.

Dénoyautez les fruits et les disposer sur le fond de tarte, façe vers le haut.

Cuire 25 à 30 minutes

Refroidir et etalez un peu de confiture de reines-claude dessus!!!.

Servir tiède avec une boule de glaçe vanille pour les plus gourmands!.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez utilisez toutes sortes de prunes, c'est la saison!!!

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