TARTE CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES EXTRA!

Publié le par carochococo

Je continue avec mes myrtilles, mais j'ai ajouté des groseilles pour une tarte crumble délicieuse...Du crumble aux amandes dessous pour plus de tenue et pour pomper le jus des myrtilles et dessus pour le côté croustillant, dont on ne se lasse pas!. Une recette que j'ai trouvé chez Sandrine de Miammaman cuisine.
A noter à la fin de mon article un petit post sur Guy Demarle pour vous parlez du métier et des possiblités d'emploi pour vous passionnez de cuisine comme moi...
juillet-2011 6673

 

 

Ingrédients:

(pour 6/8 personnes)

400g de myrtilles fraîches

200 g de groseilles

170g de beurre mou

200g de farine

80g de sucre en poudre

150g de poudre d'amandes

 

Préchauffez le four à 180°c (th6).

 

Dans le bol d'un robot, versez le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

 

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sableuse.

 

Étalez la moitié de la pâte dans le fond d'un moule Flexipan ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé, en tassant bien.

 

Répartissez les myrtilles et groseilles par dessus.

 

Étalez grossièrement le reste de la pâte et répartissez le sur les fruits.

 

Enfournez pour 35 à 40mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four avant de démouler.

 

Dégustez tiède avec une boule de glaçe vanille.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec tous les fruits de saison.. 

 



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Publié dans Desserts aux fruits

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