TARTE AU CTRON FACON BISCUITS

Publié le par carochococo

Je crois que la tarte au citron est un de mes dessert préféré... J'ai une recette de base simple et rapide. J'ai ajouté cette fois-ci quelques notes croustilllantes à la pâte avec du sésame et du pavot. J'ai fait une forme de biscuit facile à manger avec les doigts!.

 

fevrier 5293

 

Pâte (pour une tarte de 6 personnes)


125 g de farine
60 g de beurre coupé en morceaux
1 jaune d’oeuf
 2 cs de sucre blond de canne

1 cc de sésame+ 1 cc de pavot noir

 

Crème:
4 jus de citrons + (gardez 2 zestes)
125 g de sucre blond de canne

2 g d'agar-agar
3 oeufs

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine du bout des doigts,.

Fouettez le sucre et le jaune d’oeuf. Ajouter 2 c. à soupe d’eau et 1 pincée de sel + graines.

Verser sur la farine et pétrir rapidement pour former une boule.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (j'ai fait 6 petits rectangles ). Vous pouvez faire une grande tarte!.

Enfourner pour 25 mn (remettre une feuille de papier sulfurisé dessus, coincez-la avec quelque chose.

 

Pour la crème:

Mettre tout les ingrédients dans une casserole, portez à feu vif , baissez le feu et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

Laissez refroidir puis garnir la pâte.

 

Petit conseil de caro:

Remplacer le citron par de l'orange

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article