TARTE AU CTRON FACON BISCUITS
Je crois que la tarte au citron est un de mes dessert préféré... J'ai une recette de base simple et rapide. J'ai ajouté cette fois-ci quelques notes croustilllantes à la pâte avec du sésame et du pavot. J'ai fait une forme de biscuit facile à manger avec les doigts!.
Pâte (pour une tarte de 6 personnes)
125 g de farine
60 g de beurre coupé en morceaux
1 jaune d’oeuf
2 cs de sucre blond de canne
1 cc de sésame+ 1 cc de pavot noir
Crème:
4 jus de citrons + (gardez 2 zestes)
125 g de sucre blond de canne
2 g d'agar-agar
3 oeufs
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine du bout des doigts,.
Fouettez le sucre et le jaune d’oeuf. Ajouter 2 c. à soupe d’eau et 1 pincée de sel + graines.
Verser sur la farine et pétrir rapidement pour former une boule.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (j'ai fait 6 petits rectangles ). Vous pouvez faire une grande tarte!.
Enfourner pour 25 mn (remettre une feuille de papier sulfurisé dessus, coincez-la avec quelque chose.
Pour la crème:
Mettre tout les ingrédients dans une casserole, portez à feu vif , baissez le feu et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir puis garnir la pâte.
Petit conseil de caro:
Remplacer le citron par de l'orange