TARTARE DE HADDOCK AUX PAMPLEMOUSSES ET ENDIVES

Publié le par carochococo

Ce dimanche dans le Fémina (j'adore les recettes de ce magazine!), il y avait un article sur les tartares "c'est rapide à préparer et sans cuisson!". En plus, d'être vite fait,  j'aime ce principe de mélanger le poisson cru ou fumé comme là, avec des légumes. Si vous n'aimez pas le haddock, vous pouvez prendre à la place du saumon frais par exemple. Les couleurs sont là et appellent le printemps qui va bientôt arrivé....

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

400 g de filet de haddock

2 pamplemousses roses (floride pour moi)

2 endives

1 citron

6 olives noires à la grecque

1 cs de moutarde à l'ancienne

1 cc de vinaige de cidre

2 cs d'huile olive

sel, poivre

 

Presser le citron. Découper le haddock en petits dés ou fines tranches. Arroser le de jus de citron. Couvrer d'un film et mettre au frais.

Peler à vif les pamplemousses, séparer les quartiers et couper des petits dés.

Rincez et essuyer les endives, tailler-les en lanières fines.

Dénoyauter les olives et hacher-les.

Préparer la vinaigrette en mélangeant, la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive, sel, poivre.

Pour servir, au choix, soit vous mélanger tout comme une salade, soit vous faites des couches comme moi avec la vinaigrette autour...

 

Petit conseil de caro:

On peut ajouter de la ciboulette hachée...

 

 

 

Publié dans Salades - entrées

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Clémence 02/03/2012 21:50

je n'ai jamais goûté le Haddock. cette recette me tente beaucoup !

afaurore 28/02/2012 15:34

je passe mon tour car je n'aime pas le poisson cru
bizzz