TAJINE DE POULET AUX FEVES ET CITRON CONFIT

Publié le par carochococo

La saison des fèves arrive, j'ai triché, car il m'en restait quelques unes au congélateur. Je n'avais pas fait de tajine depuis un petit moment, et je me suis régalée avec toutes ces saveurs orientales...

 

 

 

tajine

 

 

 

6 cuisses de poulet
2 gros oignons+ 1 fond de paquet  d'oignons grelots
400 gr de fèves écossées

4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cs de raz el hanout  (épices pour couscous)
 sel, poivre

1/2 citron confit



Chauffer l'huile dans une cocotte ou un plat à tajine. Dorer les cuisses de poulet et les retirer.
Mettre à la place les oignons émincés  (on peut utiliser des oignons surgelés, pour moi, aujourd'hui c'est,
 moitié oignons émincés, moitié oignons grelots surgelés)
Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient  fondants et caramélisés. Remettre le poulet, ajouter les épices, le sel,
le poivre et le citron confit coupé en deux. .
Couvrir d'eau à niveau, mettre le couvercle et laisser mijoter 1 heure au  four th4/5

Pendant ce temps, ébouillantez 3 mn les fèves et enlevez les peaux.(en pressant avec les doigts!).

Ajoutez les fèves  5 min avant la fin de la cuisson.

Servir chaud avec du couscous.



Petit conseil de caro:


vous trouvez des fèves toutes prêtes chez Mr Pic...

Publié dans Viandes Poulet - Dinde

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POIVRE de Kampot 11/04/2010 23:53


La cuisine orientale fait chanter les épices et c'est pour cela qu'on l'adore. Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce
poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!


vanda 07/04/2010 10:23


testée hier soir dans un plat au four .....j'ai cassé ma tajine semaine dernière
recette facile à faire et excellente .MERCI


axoulle 03/04/2010 12:17


cette tagine avec le citron confit doit etre un vrai regal


syl 03/04/2010 11:06


C'est une bien belle recette !


melanie 02/04/2010 15:50


il me plait bien ton tajine,miam!


Myriam 02/04/2010 15:46


Ca à l'air délicieux !


cecile 02/04/2010 14:36


très sympa