TABOULE DE CHOU-FLEUR AU CONCOMBRE (de mon potager!) ET MENTHE

Publié le par carochococo

Les concombres arrivent, ils sont presque à maturité. J'ai cueilli le premier hier et je peux dire que nous l'avons dégusté sans hésiter!!!!. Je connais la provenance de mes légumes, du bio, rien que du naturel!!!. Ce taboulé ravira les amateurs de crudités. Le mélange chou-fleur, concombre, menthe fonctionne très bien...

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 petit chou-fleur

1 petit concombre

1 bouquet de menthe

1 bouquet de persil plat

1/2 jus de citron

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre

1 oignon frais

 

Lavez puis râpez le chou-fleur finement (mandoline ou râpe...).

Pelez le concombre à moitié, enlevez les graines et coupez-le en très petits dés.

Mélangez le chou-fleur au concombre, ajoutez l'oignon haché, la menthe et le persil haché finement. 

Mélangez l'huile au jus de citron, salez, poivrez et ajoutez aux légumes. Bien mélangez.

Mettre au frais au moins 1 h. 

 

Petit conseil de caro:

J'ai préféré la version du lendemain, je l'ai trouvé meilleur mariné plus longtemps!.

Publié dans Salades - entrées

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Patricia 25/05/2012 21:16

Elle est parfaite cette recette! Je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine, en ligne sur mon blog, avec lien direct ici!
Merci Caro!

Pauline 16/06/2011 19:09


Huuuummmm, trop bon!!! ^^


samia 16/06/2011 18:34


une belle recette fraicheur!
biz,samia


AMELIE 16/06/2011 17:41


Chez moi aussi, que du bio, un jardin où il y a un peu de tout pour varier les plats de légumes, un bonheur dans l'assiette...Nous avons cueillis aussi les premiers concombres et les premiers
brocolis, les petits pois mangetout, les autres se remplissent mais ne vont as tarder..dans cette époque troublée et peu sure, c'est un refuge bien appréciable.
Bisous


afaurore 16/06/2011 16:56


j'ai testé ça l'année dernière et j'ai adoooré
bizzzz montalbanaise*


cecile en balade 16/06/2011 15:47


j'adore cette idée !
bises