ST-VALENTIN: CARPACCIO ORANGE GINGEMBRE EMULSION LAIT VANILLE MATCHA

Publié le par carochococo

Cette semaine, j'ai eu des inspirations....Ce dessert, je l'ai imaginé pour la Saint-Valentin. De la douceur, de l'acidité, du piquant avec le gingembre!!!!.  Un mélange de choix pour un repas d'amoureux!.

 

 

fevrier 5177

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

2 belles oranges à manger

2 morceaux de gingembre confit

15 cl de lait

1/2 gousse de vanille

1 cc de thé Matcha

 

Pelez les oranges et enlevez les suprèmes. Gardez le jus.

Coupez le gingembre en petits dés.

Mélangez les deux et réservez au frais.

 

Au moment de servir, disposez les oranges dans une assiettes creuse.

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le Matcha.

Emulsionnez à l'aide d'un pied plongeant.

Posez un peu d'émulsion sur les oranges et dégustez de suite.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez ajouter une boule de glaçe vanille à côté!.

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> superbe et original !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est frais et délicieux, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est un superbe dessert tout doux et bien savoureux !<br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Superbe, vraiment bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un dessert très envoutant !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> très sympa avec cette émulsion !<br /> <br /> <br />
Répondre