SOURIS AGNEAU CONFITE AUX EPICES ET MIEL

Publié le par carochococo

Mon mari adore les souries d'agneaux. J'ai craqué l'autre jour en faisant le marché..Cette recette est très gouteuse, la souri est moelleuse à souhait et fondante. C'est encore un plat qui réchauffe je sais, mais il le faut bien encore!!.

 

mai2013 8549 

 

Ingrédient pour 4:

2 souris d'agneau
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1/2 litre de bouillon de volaille (maison pour moi)
sel, poivre
2 carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 


1. Pelez et épincez finement l'oignon. Hachez la gousse d'ail. Pelez la carotte. Taillez-la en petits dés.

2. Faites revenir les souris d'agneau avec un filet d'huile d'olive, dans une poêle bien chaude.

3. Ajoutez les oignons émincés, la gousse d'ail écrasée, les carottes, le miel et les épices. Laissez cuire 10 min.

4. Couvrez avec le bouillon de volaille et laissez cuire 2h à couvert.

 

J'ai servi avec une purée aux herbes que j'adore link et des cardes sautées de blettes à l'ail.

 

Petit conseil de caro:

 

Vous pouvez le faire la veille et réchauffer, ce ne sera que meilleur!

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