SOUFFLE DE CAROTTES AU FROMAGE COULANT
Voici une bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants!!!. Comme je l'ai souvent dis, je me casse la tête parfois pour trouver des solutions, afin que mes enfants mangent assez de légumes...Cette recette est assez facile à faire (rapide même avec Mr Cook'in!) et vraiment délicieuse!.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de carottes
- 60g de parmesan
-
25 g de beurre
- 4 œufs
- 25 g de farine
- 250 g de lait
- 6 vache qui rit
- Ciboulette
- Sel et Poivre du moulin
- ciboulette
-
1 cs de crème épaisse
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les carottes, épluchez-les, coupez-les en rondelles épaisses et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée
pendant 20 minutes environ ou à la vapeur au Cook'in 20 min. Egouttez-les et mixez-les.
Faites une béchamel classique, pour moi au Cook'in en 5 mn!.
Ajoutez les jaunes à la purée avec les vache qui rit, le parmesan, poivrez et la béchamel.
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement dans un cul de poule au mélange à l'aide d'une spatule.
Mettre dans des ramequins ou des moules en silicone (mais démoulage délicat!!!!).
Cuire 20 mn th6.
Servir de suite avec la sauce vache qui rit fondues dans la crème+ciboulette cislée!
Petit conseil de caro:
Calculez bien votre passage à table, afin que les soufflés ne retombent pas!!!
*Ateliers chez moi! mois Octobre:
Réalisation des recettes + repas à table.
Prix de l'atelier: 4 euros (frais des ingrédients)!
-Vendredi 19 octobre de 12h à 14h à Castanet-Tolosan (31)
-Gaspacho blanc aux amandes et ses croustillants de chorizo
-Galettes de quinoa aux légumes
-Croustillants poires chocolat
-Mercredi 31 octobre de 14h3O à 16h3O à Castanet-Tolosan (31) :
Atelier duo Papa/maman/Mamie/Papi et 1 enfant Atelier gratuit!.
Nous réaliserons des recettes sucrées pour petits et grands.
-Minis madeleines en coques de chocolat
-Cookies aux MM'S
-Sucettes acidulées
Dégustation sur place!.