SORBET FRAISE DANS SA COROLE CHOCOLAT MENTHE

Publié le par carochococo

Un an de plus aujourd'hui!!!. Pas mon blog, mais bien son auteur!. Sous le soleil évidemment et avec une petite douceur comme celle-là, que rêvez de mieux?. Pour la corole, c'est tout simple, gràce à mes moules briochettes (FLEXIPAN), j'ai fait ces coques en chocolat avec de la menthe fraîche dedans. Le sorbet à la fraise, c'est pour inaugurer mon super cadeau d'anniversaire la machine à Glaçe (Frisson de Demarle). Un dessert plein de saveurs et de douceurs....

 

 

Mai-2011-6003.JPG

 

Pour les coroles:

il faut 3 carrés de chocolat noir par personnes.

Menthe fraîche

Mettre les carrés dans les trous des corolles, faire fondre 1 min au micro-ondes ou four et avec un pinceau, relever les bords jusqu'en haut. Ajoutez de la menthe fraîche cidelée. Laisser refroidir et mettre au frais.

 

Sorbet à la fraise:

600 gr de fraises gariguette

180 gr de sucre

100 gr d'eau

 

Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Portez à ébullition 10 min. Laissez refroidir un peu

Lavez et équettez les fraises, passer les au blender ou mixer.

Ajoutez le sirop. Mixez.

Mettre la préparation au frais 30 min.

Faire prendre en sorbet.

 

Présentez le sorbet dans la corolle.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec différents chocolat et différentes glaçes.

Commenter cet article

doudine 23/05/2011 10:42


Moi je fond littérallement pour ton sorbet aux fraises, et hum... la petite corolle j'adore.

Bisous, Doudine.


sandrine 22/05/2011 20:15


avec beaucoup de retard, je te souhaite un très joyeux anniversaire !!!! j'ai un peu de mal en ce moment à tout faire...
superbe ta corolle chocolat/menthe ! et ce sorbet a l'air divin


56oceane 18/05/2011 23:55


Bon anniversaire... avec un peu de retard!!!
56oceane $$


Stef 18/05/2011 21:54


Miam miam, le sorbet Fraises !!! Mais tun'as pas la machine à glaces Frissons de Demarle ???


carochococo 19/05/2011 08:43



si si je  l'ai faite avec la machine à glaçe frisson!



Sabrina 17/05/2011 12:22


une très belle présentation digne d'un chef, bravo!! gros bisous bonne journée ensoleillée


Cécile, Au fil de mes recettes... 17/05/2011 11:32


Joyeux Anniversaire!!!!!!!!!
Bises!!!!


valérie 17/05/2011 09:42


Joyeux anniversaire alors ! Ca me donne déjà une idée de notre réunion Demarle du 28...


Poucinette 17/05/2011 08:10


je prends ma petite cuillère et mes sablés !!!!!!!!!


Michèle 17/05/2011 06:59


Très bon anniversaire!


cojocano 16/05/2011 22:34


c'est un sublime dessert merci