SAUMON EN CROUTE DE COMTE EPICEE

Publié le par carochococo

Cela fait quelques jours que je pense à une recette à base de Comté pour participer  au concours orgnanisé par MAMINA . J'ai voulu tester un mariage Conté/poisson qui me parraissait intéressant de marier!. J'ai donc fait ce saumon en croute de Comté épicée accompagné de fenouil tiède à  l'huile d'olive et citron...

 

logo comte

 

saumon

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

2 pavé de saumon

50 grs de Comté

2 cs de poudre de noisettes

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre

1 /2 cc de muscade

1/2 cc de clou de girofle écrasé

 

Râpé le Conté dans un bol, ajoutez la poudre de noisettes, les épices, l'huile d'olive, poivrez. Mélangez le tout.

Préchauffez le grill du four.

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un plat. Huilez légèrement. Déposez le saumon salez, poivrez côté peau. Faites griller 2 mn et retournez-le côté   Répartir la croute de parmesan sur la peau et enfournez jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée.

Servir avec un bulbe de fenouil cuit à la vapeur 7 mn avec un peu d'huile et de jus de citron.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec un autre poisson type bar...

Publié dans Poissons

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charoufa 06/11/2010 16:05


ce suamon est vraiment appétissant
bises charoufa


Colette Marseille 06/11/2010 14:52


cela doit être excellent


56oceane 05/11/2010 23:00


Hummm! ça me plairait beaucoup! je sens que je vais renouveler mes recettes à base de saumon!
56oceane


Cecilia 05/11/2010 19:59


Miammmm...très très gourmand

bizzz


babouchka 05/11/2010 18:36


Huuumm!! Je verrai bien cette assiette sur ma table!


Clemence 05/11/2010 18:29


Extra cette croute gourmande !


recettedumonde 05/11/2010 17:59


Salut !!! Tu as vue le nouveau classement de Over-blog ? Désormais les catégories cuisine et déco ont fusionnées et ducoup dans les deux catégorie les blogs on chutés dans le classement , jusqu'a
400 places de perdues en une nuit ! S'est nul nul nul !!!


mamina 05/11/2010 14:15


Merci à toi, je note vite, tu es toujours dans les temps et c'est superbe.