SAMOSSAS RICOTTA CITRON

Publié le par carochococo

J'aime beaucoup cuisiner avec les feuilles de bricks, c'est léger et vous pouvez garnir de ce que vous voulez, comme ici ces samossas ricotta/citron....

 

 

fevrier-2013-7551.JPG

 

fevrier-2013-7612.JPG

 

Pour 4 personnes ou 8 bricks:

4 feuilles de bricks

150 g de ricotta

1/2 citron confit à l'huile (maison svp!)

1 cs de basilic surgelé

1 petite gousse d'ail

Huile d'olive+pinceau

poivre

 

Peler la gousse d'ail. La passer au presse-ail dans un bol. Ajoutez la ricotta, le basilic, le citron coupé en petits dés, poivrez (le citron est déjà bien salé!).

Préparer les bricks: couper chaque feuille de brick en 2.. Compter 2 cuillères à café de farce par brick. Pour le pliage suivre les étapes qui sont indiquées sur le paquet des feuilles de bricks!.

 

Les disposer sur une plaque alu+Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les huiler légèrement à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 15 min à 210° (th. 7), en les retournant à mi cuisson, et en surveillant bien. Ils doivent juste être colorés.

Servir bien chaud en apéro ou avec une salade....

 

Petit conseil de caro:

En saison, vous pouvez rajouter une courgette revenue à l'huile d'olive, ou des épinards?

 

.Vous voulez faire comme moi? "Animer des ateliers Culinaires", partager votre passion pour la cuisine, rencontrer du monde, tout cela en gagnant un peu d'argent?. Le métier de Conseillère Guy Demarle est fait pour vous...



Si ce projet vous intéresse? Je vous invite à une Rencontre métier le lundi 11 février de 14h à 15h chez moi à Castanet-Tolosan (31). Je vous présenterai le kit de démarrage, je vous accompagnerai dans vos démarches, pas de frais à avançer!!! Venez rejoindre une équipe de conseillères sympas et dynamiques!.

Contactez-moi..... carochococo@orange.fr



 

 

 


 

Espace Actualités Partenariat

Commenter cet article

Clemence 08/02/2013 13:36

je suis fan de ces citron confit qui parfument agréablement cette farce !

Cécile, Au fil de mes recettes 08/02/2013 08:52

On fait des merveilles avec la feuille de brick!!
Bises!

Carotte 07/02/2013 18:11

en voyant le titre je m'attendais à une version sucrée, belle recette en tout cas, c'est frais

veropapilles 07/02/2013 16:08

Très sympa comme samossa. J'aime beaucoup les feuilles de brick aussi, mais c'est vrai que je ne les cuisine pas assez. Il faudrait que je m'y mette... Biz et bon après midi. Véro

afaurore 07/02/2013 14:56

hummmm ça fait bien enviiiiiiie