SAMOSSAS FEVETTES CONFIT OIGNON BOUDIN NOIR
Les samossas, c'est assez facile à faire, il y a juste à choisir la garniture et à s'appliquer au pliage...
Pour ma garniture, j'ai choisi un confit d'oignons avec du cumin et de la cannelle, dans lequel j'ai ajouté des févettes de mon jardin et des dés de boudin noir. C'est un ensemble qui fonctionne bien. Pour le pliage, vous avez souvent au dos des paquets de feuilles de bricks, l'explication des pliages.
Ingrédients pour 6 samossas:
3 feuilles de brick
2 petits oignons
200 gr de févettes pelées
2 belles rondelles de boudin noir à la viande
1 cc de cumin en poudre
1 de cannelle
sel, poivre
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile puis y ajouter le cumin et les morceaux d'oignons. Une fois l'oignon roussi, ajouter 1 cs d'eau et laisser confire 10 min à feu doux.
Ajouter alors la cannelle, les févettes et le boudin en petits dés, laisser mijoter 2/3 min.
Couper les feuilles de brick en 2 et plier selon le modèle, mettre une cs de farçe dedans.
Poser sur une toile en silicone (silpat pour moi) ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 min th 6 (180°c).
Servir chaud avec une salade.