SAMOSSAS FEVETTES CONFIT OIGNON BOUDIN NOIR

Publié le par carochococo

Les samossas, c'est assez facile à faire, il y a juste à choisir la garniture et à s'appliquer au pliage...

Pour ma garniture, j'ai choisi un confit d'oignons avec du cumin et de la cannelle, dans lequel j'ai ajouté des févettes de mon jardin et des dés de boudin noir. C'est un ensemble qui fonctionne bien. Pour le pliage, vous avez souvent au dos des paquets de feuilles de bricks, l'explication des pliages.

mai-2012 9893

Ingrédients pour 6 samossas:

3 feuilles de brick

2 petits oignons

200 gr de févettes pelées

2 belles rondelles de boudin noir à la viande

1 cc de cumin en poudre

1 de cannelle

sel, poivre

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile puis y ajouter le cumin et les morceaux d'oignons. Une fois l'oignon roussi, ajouter 1 cs d'eau et laisser confire 10 min à feu doux.

Ajouter alors la cannelle, les févettes et le boudin en petits dés, laisser mijoter 2/3 min.

Couper les feuilles de brick en 2 et plier selon le modèle, mettre une cs de farçe dedans.

Poser sur une toile en silicone (silpat pour moi) ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 min th 6 (180°c).

Servir chaud avec une salade.

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veropapilles 04/06/2012 22:44

Sympa comme idée de samoussa. A garder à faire avec une bonne salade.

Marine 04/06/2012 17:17

Bien sympa pour manger avec un salade!

Clémence 03/06/2012 18:56

une garniture qui me plaît drôlement !

poupougnette 01/06/2012 22:20

parfait pour l'apéro! en tout cas, tes samoussas me font de l'oeil!! ;)

cojocano 01/06/2012 17:30

tu m'ouvres l'appétit ;-)

regine 01/06/2012 15:13

tres original et fameux merci beaucoup

afaurore 01/06/2012 15:05

sympa ta garniture