Salades de courgettes muti-couleurs...
Je reviens de quelques jours de vacances, et mon jardin regorge de légumes (merci les orages!!). Pas besoin d'arroser, la terre est humide et la chaleur revient...J'ai fait une récolte de petites courgettes vertes, jaunes et blanches. Et pour mon plus grand bonheur, je me suis mise en cuisine de suite, avec cette salade muti-couleurs à la menthe et parmesan.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 courgette jaune jeune
1 courgette verte jeune
1 courgette blanche jeune
parmesan
1 cs de menthe ciselée
sel, poivre
huile olive
Lavez les courgettes.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. A l'aide d'un économe, pelez les courgettes dans le sens de la longueur (avec la peau! les miennes sont Bio!). Ne pas aller jusqu'aux graines! Garder-les pour une soupe.
Jetez ses tagliatelles dans l'eau bouillante 30 sec. Egouttez.
Mettre les tagliatelles dans une assiette, ajoutez la menthe, la parmesan en copeaux, 2 cs d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Servez tiède.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer le parmesan par de la Féta.