salade poulet pamplemousse févettes
On commençe à trouver sur les étals des produits primeurs, des nouveaux légumes!!!. J'ai craqué pour ces févettes!. J'ai fait cette salade croquante et acidulée avec du poulet, du pamplemousse, des févettes et du chorizo, des notes colorées du sud!.
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de févettes non écossées
2 escalopes de poulet
4 rondelles épaisses de chorizo doux
2 1/2 pamplemousse roses de Floride
1/2 botte de ciboulette
4 brins de menthe
4 cs d'huile olive
sel, poivre
Découper le poulet en petits morceaux.
Presser la moitié du pamplemousse. Ciselez les herbes. Verser un filet d'huile d'olive. Mélanger et laisser mariner 2h .
Ecosser les fèves. Faites-les blanchir 2 min, rafraichir, égoutter et enlever la peau.
Faites revenir le poulet dans 1 cs d'huile d'olive. Réserver.
Récupérer les suprêmes des pamplemousses restants. Récupérer le jus.
Mélangez 2càs de jus + 3 cas d'huile olive + les herbes salez, poivrez.
Faites colorer à feu vif dans une poêle les dés de chorizo. Réserver sur du papier absorbant.
Présenter les morceaux de poulet avec les févettes, le chorizo, les morceaux de pamplemousse et la vinaigrette aux herbes.
Servir aussitôt.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire cette recette avec des petits pois frais!