SALADE MANGUE CREVETTES CIABATTA PESTO DE CORIANDRE

Publié le par carochococo

Depuis que j'ai découvert les ciabattas, je ne m'en lasse pas! C'est extra pour l'été, pour accompagner une salade fraîche, comme celle que j'ai faite: crevettes/mangue/sésame. Les ciabattas, sont des pains, un peu plus moelleux que les pains traditionnels et vous pouvez les garnir d'herbes variées, de tomates séchées, de fromages...Si vous voulez découvrir les secrets des ciabattas,  JE VOUS INVITE A UN ATELIER CULINAIRE CHEZ MOI CET ETE!

 

juin-2012 5054

 

Pour 4 personnes:

100 gr de crevettes roses cuites décortiquées
1 mangue mure mais ferme
1 cc de coriandre fraîche

1 gousse d'ail

1 petite échalote

sel poivre
1 citron vert

2 échalotes

des grains de sésame

piment Espelette

1 cc de vinaigre de cidre

 

 

Epluchez la mangue et detaillez la en dés.

Ajoutez la aux crevettes dans un saladier, avec les échalotes hachées, l'ail pressé, la coriandre ciselée, le jus du citron, le vinaigre de cidre,le piment,  le sel et le poivre
Mélangez . Parsemer de graines de sésame.

Réserver au frais au moins 1h.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer le piment d'Espelette par du piment de cayenne!.

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

cecile en balade 24/06/2012 22:01

excellente idée
bisous

sagweste 22/06/2012 17:12

belle saveur!
bisou
sag

afaurore 22/06/2012 14:27

miammmm avec de la mangue

Clémence 21/06/2012 19:14

un délicieuse salade exotique !

Caroline 21/06/2012 17:30

un beau mariage de saveurs, j'aime !