SALADE DE QUINOA AUX PETITS ARTICHAUTS VIOLETS ET CHEVRE

Publié le par carochococo

C'est la bonne période pour les petits artichauts violets. J'ai eu l'idée de les faire en salade, crus, avec du quinoa, des morceaux de chèvre frais, et un pesto de coriandre....une petite découverte...

 

 

salade

 

 

Ingrédients pour 4 p:


400 g de quinoa

1 chèvre semi-frais

150 g d'haricots rouges en boite

6 petits artichauts violets

3 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 cs de coraindre fraîche ciselée

sel, poivre

1/2 citron



Rincez abondamment le quinoa pour enlever la saponine qui donne un goût amer. Versez le quinoa dans une casserole à fond épais avec 1 fois 1/2 son volume d'eau. Portez à ébullition sans couvrir. Lassez bouillir pendant 15 minutes. Ensuite, éteignez le feu et laissez gonfler sans couvrir pendant 10-15 minutes.

Laissez refroidir.

otez les feuilles des petits artichauts, ne gardez que le coeur. Coupez-les en 4 et citronnez-les.

Coupez le chèvre en dés.

Rincez les haricots rouges et égouttez-les.

Mixez au blender, la coriandre avec l'ail et l'huile d'olive, salez, poivrez.

Mélangez le quinoa avec le pesto et ajoutez le reste des ingrédients.

Rectifiez l'assaisonnement.

Servir froid.


Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire cette salade avec des fonds d'artichauts surgelés.

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Flo Bretzel 01/07/2010 13:04


J'ai eu en cadeau d'anniversaire un petit libre Marabout spécial Pesto, depuis, je le décline à l'infini. Le dernier en date : pesto à l'ail des ours.


Cali 28/06/2010 18:58


artichauts, chèvre, quinoa : j'aime tout !
Et réunis dans une salade, ça me plait bien aussi !


Gaelle 27/06/2010 21:55


Voilà une idée originale !


sylvie 21/06/2010 21:41


Cette salade colorée à l'air bien gourmande !


Eva 21/06/2010 14:16


Jolie recette, j'adore !
Bisous


Myriam 19/06/2010 01:12


Je ne savais pas qu'on pouvais manger de l'artichaut cru !


Pauline 18/06/2010 19:30


Huuuuuummmm, elle me plait ta salade!!!


bouilloire bavarde 18/06/2010 17:07


belle idée d'allier le quinoa et les artichauts
je note merci
bises


*manue 18/06/2010 15:07


Le quinoa a aussi attérit dans mon assiette ces jours ci, c'est tellement bon!
au fait "c'est bin vrai" le titre de ton blog;)
bisous


Julie 18/06/2010 14:45


Oh!!! Je ne savais pas que ces petits artichauts pouvaient se manger cru!J'ai hâte d'essayer, merci pour cette belle découverte!