SALADE DE FEVETTES MENTHE BOUDIN NOIR

Publié le par carochococo

Les févettes arrivent, toutes petites et bien vertes. J'adore les préparer, les ébouillanter et enlever la peau, pour voir ce vert si printannier!!!!. Elles se marient à merveille avec le boudin noir.  Le boudin noir, on en trouve partout, mais fabriqué de différentes façons. Chez moi dans le Sud-Ouest, il est fait de gras, et de sang et se tient bien à la cuisson, comme ici. J'ai fait cette salade colorée et craquante à l'instinct...je trouve que la menthe apporte une note de fraîcheur agréable.

 

 

avril-2011-5771.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 kg de petites fèves avec la cosse

1 boudin noir

8 feuilles de menthe

1 cs de ciboulette ciselée

1 oignon rouge

8 cornichons

1 cs de moutarde forte

3 cs d'huile olive

2 cs de vinaigre de xéres

sel, poivre

 

 

Ecossez les féves. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plonger les fèves 3 min. Egouttez, puis ôter la peau en pressant avec le bout des doigts (c'est un peu long, mais bien meilleur).

Otez la peau du boudin et coupez-le en petits cubes. Faites-le frire quelques instants à sec dans une poêle bien chaude. Egouttez sur du papier absorbant.

Faites la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la ciboulette, ajoutez les cornichons en rondelles fines, l'oignon émincé, salez, poivrez.

Présentez la salade en superposant les févettes, le boudin noir, la menthe ciselée et la vinaigrette...

 

Petit conseil de caro:

 

Vous pouvez mettre du chorizo ou du jambon de montagne à la place...

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Patricia 22/04/2011 10:37


Bonjour Caro!
J'ai un vrai faible pour le boudin noir ... Ta recette est vraiment originale... Je l'ai adoptée pour mes menus de la semaine prochaine que je viens de mettre en ligne! Merci! Bon WE!


Agnes 17/04/2011 19:24


Voilà de la nouveauté ! j'adore l'idée! bravo !!!


Michèle 17/04/2011 06:18


Miaaaammm!!


Cali 17/04/2011 03:39


Ici en Argentine le boudin est fait de la même façon, gras et sang, et se tient effectivement parfaitement bien à la cuisson ............. ça surprend au début, et j'ai encore un peu de mal à m'y
faire, mais peut être que ta recette va m'y aider ???!!!


sab 15/04/2011 19:13


j'arrive, t'en as garde pour moi???


bouilloire bavarde 15/04/2011 18:57


quelle jolie salade printanière avec notre boudin cela se marie à merveille et d'un plus bel effet sur la table bravo je retiens l'idée
bises
Yolande


samia 15/04/2011 16:25


c'est une salade pleine de couleur et de saveur.
biz,samia


LadyMilonguera 15/04/2011 16:06


J'adore pour cette association ! Original, coloré et surprenant... Génial