SALADE DE CHOUX DE BRUXELLE GOURMANDE!
Si les choux de Bruxelles ne vous disent pas grand chose, voici, une façon de les découvrir autrement!. Si je vous dis, qu'ils sont ultra frais (ramassés du matin, dans mon jardin!). C’est tellement plus agréable de manger des choux de Bruxelles de cette façon!. Enfin, pour ma part, j'adore ce légumes sous toutes ses formes!.
Ingrédients :
500 g de choux de Bruxelles frais
1 pomme
50 g de chorizo fort coupé en dés
1 cc d’huile d’olive extra-vierge
1 échalote
50 g d'amandes émondés
50 g de marron au naturel
1 cs d'huile de Colza Bio+ 1 cs d'huile olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de moutarde forte.
Lavez, ôtez les coeurs durs des choux de Bruxelles.
Faites-les blanchir 4 min dans l'eau bouillante salée. Plongez-les dans de l'eau froide pour qu'ils restent bien verts!. Egouttez.
Ciselez l'échalote. Faites-la fondre à l'huile d'olive, ajoutez le chorizo en petits dés, les amandes, les marrons. Egouttez sur du papier absorbant.
Coupez la pomme pelée en julienne.
Préparez la vinaigrette (balsamique+moutarde, sel, poivre+huiles).
Servir le tout bien mélangé.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez tester avec des choux de Bruxelles surgélés???.
Ciselez l'échalotte. Faites la fondre à l'huile d'olive, ajoutez le chorizo en petits dés, les amandes, les marrons.
ATTENTION! DERNIER ATELIER DE L'ANNEE:
MARDI 11 DECEMBRE DE 12h à 14h: 4 euros (frais ingrédients)
- Mini blinis pour apéro de fêtes (changement de dernière minutes!)
-Panacotta au saumon fumé sur biscuits aux herbes
-Corolles au chocolat et mousse choco-poires
Si un de ces atelier vous tente, inscrivez-vous carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84