SALADE DE BOEUF A LA THAIE
La canicule est là! je n'ai pas trop envie de cuisiner en ce moment, que des choses simples...Il me restait un peu de steak à faire griller. J'ai opté pour cette salade Thaïe très parfumée et sucrée/salée...
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cs de graines de sésame
2 oignons blancs frais
1 gousse d'ail
1 pinçée de piment de cayenne
1 morceau de 2cm de gingembre
1 cs d'huile d'olive
200 gr de rumsteck
le jus d'un citron vert
4 cs de sauce soja
menthe
salade verte
dés ananas frais.
Vinaigrette: 1 cs de moutarde, le jus d'un 1/2citron jaune, 1 cs de sauce soja, 2 cs d'huile d'olive, quelques feuilles de coriandre,du sel et du poivre.
Râpez le gingembre, écraser ll'ail et le piment. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile pendant environ 1minutes. Ajoutez y le boeuf et le sésame, faites cuire à feu vif des 2 côtés.
Retirez du feu et ajoutez le mélange jus de citron vert sauce soja.
Dresser sur la salade viangrée avec des oignons frais coupés en rondelles, de la menthe ciselée et quelques dés d'ananas.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter des poivrons dans la salade?.