SALADE D'OIGNONS CONFITS-CAROTTES ET COMTE

Publié le par carochococo

Ce week-end les papilles des Toulousains vont être en extases!!!. En effet, c'est le 1er  salon culinaire, le Salon des Loisirs Culinaires de la ville rose de Toulouse, appelé également "Les 400 Cook", qui se tiendra du 3 au 6 février 2011 au Parc des Expositions de Toulouse. Au programme, des ateliers de cuisine et d'œnologie, les dernières tendances et innovations culinaires, un concours de cuisine, et un petit marché de producteurs . J'y vais......

 

Salon_des_Loisirs_Culinaires_2011_Toulouse___Le_Labo_Culinaire_de_Virginie

 

 

 

janvier 5060

INGRÉDIENTS pour personnes:

3 gros oignons rouges

3 carottes
12 dattes

100 g mâche
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
80 g de copeaux de vieux comté
1 cc de cassonade
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym

 

 

Pelez les oignons et émincez les grossièrement.


Pelez les carottes et faites-en de fines lanières à l'aide d'un couteau économe.F

aites chauffer dans une poêle anti-adhésive 2 c. à soupe d’huile d’olive sur feu très doux et ajoutez les oignons émincés, les carottes et la branche de thym. Couvrez et laissez cuire 10 mn en mélangeant souvent.
Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Versez le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez et continuez la cuisson encore 15 mn à couvert en surveillant et en mélangeant pour que les oignons n’attachent pas.
Lavez et essorez les mâches.

Répartissez-les sur les assiettes et ajoutez les oignons, des copeaux de vieux comté et les dattes coupées en lamelles.
Déglacez la poêle avec 2 c. à soupe d’eau et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et versez sur les  assiettes. Servez aussitôt.

 

Petit conseil de caro:

 Vous pouvez remplacer le comté par du parmesan.


 

Publié dans Salades - entrées

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CARDAMOME 11/02/2011 13:54


super tes recettes!
j'en profite pour quelques clic***


Eva 04/02/2011 10:27


Ouah miam, je veux ça pour midi !!
Bisous


clemence 03/02/2011 17:04


je trouve ton ajout de carottes bien sympa ;-)


clemence 03/02/2011 16:20


et les carottes tu les mets quand et comment ? Je ne les vois pas...


carochococo 03/02/2011 17:00



merci Clémence, j'avais oublié en effet les carottes (en fait la recette originale n'en contient pas!!!!)



cecile 03/02/2011 14:38


une bonne salade qui me plait beaucoup
bises


AMELIE 03/02/2011 13:39


J'aime ces salades composées, légères et parfumées .
Bisous


amaryves 03/02/2011 12:05


J'ai aperçu ça dans un magazine hier...dommage c'est un peu loin de Tours !!!