SABLES COMPLETS AMANDES ORANGE

Publié le par carochococo

Ces sablés sont très croustillants et ont un bon goût d'amande. La recette provient du superbe livre de Martha Stewart "biscuits, sablés, cookies": une vrai bible en matière de biscuits!. J'ai juste ajouté un zeste d'orange pour plus de parfum. Ils sont très faciles à faire et se conservent bien. Vous pouvez les déguster avec un café, un thé ou une citronnade plutôt avec cette chaleur?.

 

 

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Pour une quinzaine de biscuits:

140g de poudre d'amande
90g de farine complète
70g de farine standard
70g de sucre roux
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
120g de beurre mou, en pommade
2 c à s  d'eau glacée

1 zeste d'orange bio


Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, les farines, le sucre, la fleur de sel et la cannelle.
Ajouter le beurre mou, et travailler la pâte à la main ou au robot (cook'in pour moi).
une fois le beurre bien absorbé, rajouter l'eau. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte un peu sablé et homogène.

Réserver 30 min au frais, pour que la pâte soit ferme.

Préchauffer le four à 180°C th(6).
.
Fariner votre plan de travail, et abaisser la pâte d'une épaisseur d'environ 5mm.
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (6 cm pour moi).

Disposez les biscuits sur une toile en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 min. Ils doivent être doré sur les bords.

Laisser les refroidir avant de les déguster.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez varier les farines, muti-céréales, épeautre...

 


 

 


Publié dans Pause café

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Commenter cet article

gravure plastique 27/06/2014 15:40

Simple mais efficace !!

hanane 29/03/2012 11:45

de délicieuces friandises parfait avec la café
bonne journée

afaurore 28/03/2012 21:34

de bons biscuits

fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 28/03/2012 20:54

Voir mon blog(fermaton.over-blog.com),No-9. THÉORÈME CARTER. - LE BONHEUR INCARNÉ !