ROULEAUX TOMATES MOZZARELLA

Publié le par carochococo

Ces petits rouleaux sont parfaits pour l'apéritif. Frais, de saison et facile à manger, tout ce que j'aime. J'ai réalisé un roulé à base de tomate dans ma Flexipat (moule rectangulaire Demarle), puis j'ai farçie de pesto et de mozzarella...C'est un régal de pouvoir varier les recettes...

 

Ps: Pour répondre aux nombreux mails reçus, concernant les produits utilisés notamment le flexipat et la toile Silpat de Demarle, voici un lien qui vous éclairera un peu mieux!!!. ici

 

juillet-2011-6887.JPG

 

 

Ingrédients pour 1 roulé (environ 6 p)

 

3 belles tomates

1 bouquet de basilic

1 grosse mozzarella buffala ou vache

1 gousse d'ail

50 g de parmesan râpé

sel,poivre

5 oeufs

 

Râpez les tomates pour obtenir un jus que vous allez faire réduire dans une casserole avec sel, poivre, 1 pincée de sucre afin d'obtenir un coulis épais. Laissez refroidir.

Battre les oeufs et ajoutez le coulis.

Versez le tout dans la flexipat.

Enfournez pour 12/15 min th6 (180°c).

 

Laisser refroidir et démoulez sur une toile Silpat.

 

Mixez le basilic avec le parmesan, la gousse d'ail et 3 cs d'huile d'olive.

Nappez le roulé de ce pesto et déposer des tranches de mozzarella sur la longueur.

Roulez délicatement à l'aide de la Silpat ou dans du papier cellofrais. Bien serrer avec des elastiques pour la silpat.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Découpez de petits roulés.

Servir à l'apéro ou en entrée.

 

Petit conseil de caro:

Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez utiliser du concentré de tomates ou du coulis.

 

 

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Jacre 08/08/2011 09:19


superbe recette pour un apéro, j'aime beaucoup....bises


Haya 03/08/2011 18:58


sa donne super faim. J'adore la mozzarella fiouuuuu et la tomate !
Mais en tout vas je vois bien du fromage de chèvre frais !!


noviceencuisine 03/08/2011 13:33


Trés sympa, belle presentation!


cojocano 03/08/2011 11:15


c'est ingénieux


valérie 03/08/2011 09:38


Je sens que l'idée du flexipat commence à me plaire...


carochococo 03/08/2011 10:20



tu vas adorer.....il y a plein d'idées....bonnes vacances si tu y es?



56oceane 02/08/2011 22:50


Ca m'a l'air bien bon, tout ça !!
56oceane


AMELIE 02/08/2011 21:03


Ces petits rouleaux ont tout pour plaire.
Bisous


Pauline 02/08/2011 16:34


Miam ^^


Messergaster 02/08/2011 16:01


Ouais, pour un apéro c'est parfait !


yo 02/08/2011 15:14


super recette! j'aime beaucoup l'idée du roulé à base d'oeufs et de tomates uniquement...