ROULEAUX DE PRINTEMPS FENOUIL CLEMENTINES...
Je suis très rouleaux de printemps, c'est frais et tellement bon!.
Voilà une association originale avec du fenouil râpé et des morceaux de clémentines. A manger avec les doigts....avec une sauce soja et jus de
clémentines.
Pour 2 personnes:
4 feuilles de riz
1/2 pomme verte grany ou autres..
1/2 bulbe de fenouil
1/2 citron
3 grosses clémentine
2 cs de sauce soja
1 cs d'huile d'olive
Emincez finement le fenouil et la pomme à la mandoline. Citronnez-les afin que les morceaux ne noircissent pas. Coupez 2 clémentines à vif et taillez de petits dés.
Réhydratez une feuille de riz dans de l'eau et posez-la sur une assiette plate. Déposez un peu de pomme, un peu de fenouil ainsi que des dés de clémentines . Enroulez-la sur elle même jusqu'à la moitié, repliez alors les côtés.
Pressez 1 clémentine et mélangez à la sauce soja et à l'huile d'olive.
Présentez les rouleaux avec la sauce.
Petit conseil de caro:
On peut remplacer la clémentines par de l'orange.