ROULE FRUITS ROUGES PISTACHE
Cette recette du livre simplissime 2 de Demarle se fait normalement avec des fraises. J'ai voulu la tester, avec un reste de fruits rouges surgelés. C'est aussi joli que bon!.
Avec le Flexipan plat 2 cm et la Toile Silpat
Vous pouvez la faire avec un moule rectangulaire et le rouler dans un torchon.
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 35g de beurre mou
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 4g de levure chimique (2 c. à café rases)
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 250g de mascarpone
- 50g de crème fraîche liquide (5cl)
- 60g de sucre
- 300g de fruits rouges dégelés et égouttés
- 50g d'Amaretto (5cl)
- 50g 25g de pistaches décortiquées
Préparation du biscuit :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sel.
Ajoutez-les à la préparation. Mélangez à la spatule
Versez dans le Flexipat, étalez avec la spatule coudée en prenant appui sur les bord et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie du four, posez la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement le Flexipat.
Roulez le biscuit dans la toile, et laissez-le refroidir complètement pendant environ 1 heure.
Garniture :
Dans un cul-de-poule, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple. Réservez 100g dans un bol pour le décor.
Réservez quelques fruits rouges et mélangez-les autres à la préparation.
Déroulez le biscuit, badigeonnez-le d'Amaretto avec un pinceau et étalez la garniture aux fruits rouges.
Enroulez délicatement le biscuit et déposez-le sur le plat de présentation.
Recouvrez-le avec le mascarpone réservé et saupoudrez avec des pistaches.
Garnissez le centre, en ligne, avec les fruits réservées, coupées en tranches.
Mettez un moment au réfrigérateur. Servez frais.
Petits conseils de caro:
Si vous voulez le faire avec des fraises, attendez qu'elles soient bien parfumées.