ROULE EPINARD SAUMON
C'est un grand classique de la famille DEMARLE, mais, je l'ai fait pour la première fois dans le but de me familiariser avec cette recette facile et mon flexipat (flexipan). Un succés garantie aussi bien à l'apéro qu'en entrée. Un best seller à faire et à refaire sans modération!.
Le Flexipat® permet, grâce à ses bords d'étaler ou de couler très rapidement tous types de préparations avec une épaisseur constante.
Ainsi les cuissons et les surgélations sont toujours régulières.
Le démoulage ne pose aucun problème grâce à la souplesse et à l'anti-adhérence du Flexipat®.
Ses multiples possibilités ( montage de gâteau, pâte de fruits...) d'utilisation vous permettent d'exprimer votre créativité.
Ingrédients :
500g d’épinards hachés surgelés
5 œufs
1 boursin à température ambiante
200g de saumon fumé
Poivre
Fare fondre les épinards dans une poêle, pour qu'ils rendent de l'eau.
Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette, ajoutez les épinards et assaisonnez.
Mettre la flexipat sur la plaque alu perforée
Verser la préparation dans la flexipat et étalez avec une spatule.
Cuire dans un four préchauffer à 210°c entre 25 et 30 min.
Etalez le boursin avec une spatule sur les épinards et posez les tranches de saumon dessus.
Roulez en boudin en serrant bien à l'aide de la toile silpat ou à l'aide de papier sulfurisé.
Mettre au frais au moins 1 h.
Découpez de petites tranches pour présenter.
Petit conseil de caro:
Il est bien évident que l’on peut prendre des épinards frais, les blanchir et les hacher.
Inutile de saler car le saumon l’est déjà.
On peut remplacer le saumon par de la truite fumé ou du jambon blanc.