ROULE CHOCOLAT LAIT TRES CUNCHY
Voilà, des copains pour l'après-midi et me voilà en préparation d'un goûter express, mais crunchy!!!. Cette idée m'est venue, quand ma génoise était en train de cuire...que vais-je mettre dedans? de la pâte à tartiner, de la confiture....c'est en ouvrant la boite à chocolat que l'idée à germer....une ganache au crunch??? Super découverte...tout le monde a adoré...le côté moelleux de la génoise et le croustillant du crunch!!!! extra!.
Ingrédients pour 1 roulé:
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cc le levure chimique
Pour la ganache chocolat lait/crunch
100 g de chocolat lait milka pour moi
1 plaque de crunch
10 cl de crème liquide entière
1 cs soupe de pralinoise gourmandise link
Préparez d'abord la ganache en portant à ébullition la crème dans une casserole (ou au cook'in). Ajoutez les chocolats en morceaux, laissez fondre en remuant et ajoutez la pâte praliné. Laisser refroidir à température ambiante.
Recette de la génoise faite au robot Cook'in (voir livre Cook'in au menu): oeufs + sucre chauffés ensemble + farine et levure pour un résultat bluffant!.
Sinon, préparez une génoise en vous inspirant d'une recette classique.
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et placez votre
FLEXIPAT® (moule
rectangulaire avec rebord en silicone) sur la plaque perforée.
Versez la préparation dans le FLEXIPAT® et étalez-la avec une spatule
coudée.
Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant 8 à 10 minutes.
Déloulez la génoise sur une toile en silcone Silpat.
Etalez la ganache.
Roulez le roulé sur lui même dans la longueur.
Réservez au frais 1heure.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les chocolats dans la ganache.