ROULE CHOCOLAT LAIT TRES CUNCHY

Publié le par carochococo

Voilà, des copains pour l'après-midi et me voilà en préparation d'un goûter express,  mais crunchy!!!. Cette idée m'est venue, quand ma génoise était en train de cuire...que vais-je mettre dedans? de la pâte à tartiner, de la confiture....c'est en ouvrant la boite à chocolat que l'idée à germer....une ganache au crunch??? Super découverte...tout le monde a adoré...le côté moelleux de la génoise et le croustillant du crunch!!!! extra!.

 

 

 

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Ingrédients pour 1 roulé:

 

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 cc le levure chimique

Pour la ganache chocolat lait/crunch

100 g de chocolat lait milka pour moi

1 plaque de crunch

10 cl de crème liquide entière

1 cs soupe  de pralinoise gourmandise link

 

Préparez d'abord la ganache en portant à ébullition la crème dans une casserole (ou au cook'in). Ajoutez les chocolats en morceaux, laissez fondre en remuant et ajoutez la pâte praliné. Laisser refroidir à température ambiante.

Recette de la génoise faite au robot Cook'in (voir livre Cook'in au menu): oeufs + sucre chauffés ensemble + farine et levure pour un résultat bluffant!.

Sinon, préparez une génoise en vous inspirant d'une recette classique.

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et placez votre FLEXIPAT® (moule rectangulaire avec rebord en silicone) sur la plaque perforée.
Versez la préparation dans le FLEXIPAT® et étalez-la avec une spatule coudée.
Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant 8 à 10 minutes. 

Déloulez la génoise sur une toile en silcone Silpat. 

Etalez la ganache.

Roulez le roulé sur lui même dans la longueur.

Réservez au frais 1heure.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les chocolats dans la ganache.

Publié dans Desserts Gâteaux

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