ROULADE DE POULET A LA BETTERAVE PUREE DE PANAIS AU MIEL
J'ai piqué cette recette du le site de L'Atelier des Chefs. J'avais très envie de la tester rapidement. Le mélange poulet/betterave m'intéressait et la purée de panais au miel me tendait les bras. Superbe la purée!! Si vous aimez le Panais comme moi, vous allez adorer ce mélange sucré/salé. J'ai juste modifier la cuisson du poulet, que j'ai fait revenir un peu pour lui donner plus de couleur et j'ai ajouté un peu de vinaigre balsamique réduit (touche personnelle!). A tester, facile à faire et déliceux!.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 escalopes de poulet 1/2 citron sel 400 g de panais 1 cs de miel 40 g de beurre |
1 betterave cuite sel, poivre huile d'olive vinaigre balsamique réduit 1 cs piment d'Espelette |
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Laver et peler les panais puis les couper en bâtonnets de taille moyenne.
Presser le jus du citron, le mettre dans une casserole profonde avec de l’eau froide et un peu de sel fin, puis plonger dedans le panais coupé.
Mettre à cuire à feu vif pendant 15 min.
Ouvrir les escalopes en portefeuille. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir a l’aide d’un rouleau à
pâtisserie. Assaisonner avec un peu de sel et de piment d’Espelette.
Couper en fines tranches la betteraves rouge puis la placer sur les escalopes pour couvrir les 3/4 des escalopes.
Les rouler ensuite dans du film alimentaire pour créer une spirale.
Bien serrer en faisant un nœud à chaque extrémité. Cuire à la vapeur (four 6 min). Ou plonger les ballottines dans
l’eau chaude et faire cuire pendant 6 min (si vous ne les dorer pas après) ou sinon 10 min.
Égoutter les panais, les passer au mixeur avec le miel et terminer avec le beurre. Rectifier l’assaisonnement et maintenir
chaud.
Sortir les ballottines de volaille, retirer le film alimentaire et couper délicatement les roulades en biseau.
Faire dorer rapidement la volaille dans un peu d'huile d'olive.
Dressez l'assiette avec un peu de vinaigre balsamique réduit.
Bon appétit!
Petit conseil de caro:
A tester avec de la dinde ou du lapin?.