ROTI DE CABILLAUD AU FENOUIL CONFIT ET OLIVES
Hier, super journée....j'ai appris qu'une de mes recettes a été sélectionnée pour le prochain livre "Cook'in" qui sortira au mois de septembre..Ce livre sera fait uniquement de recettes de conseillères Demarle. La mienne est un dessert très gourmand! Vivement qu'il sorte!.
J'ai fait cette recette de cabillaud, pour mon anniversaire l'autre jour. J'adore le poisson et cette recette me faisait envie depuis un petit moment, elle m'avait l'air divinement parfumée et savoureuse. Je l'ai trouvée dans un vieux Elle à Table..
Effectivment très colorée, parfumée et parfaitement savoureuse...un plat ravissant!.
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de dos de cabillaud
3
tomates
bulbe de fenouil
Piment
1 oignon frais
1 gousse d’ail
2
anchois
6 olives noires dénoyautées
Huile d’olive, poivre du moulin
1 étoile
de badiane
1/2 c. à café de graines d’anis
Thym ou marjolaine
Concassez grossièrement 2 tomates, pelez et hachez l’oignon, l’ail et le fenouil.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir 5 mn le hachis d’oignon-ail-fenouil.
Ajoutez les tomates concassées, les olives et les anchois coupés en petits dés, du sel, du poivre, un peu de piment, la
badiane, l’anis, le thym ou la marjolaine et encore un peu d’huile.
Laissez mijoter sans couvercle encore 5 mn.
Allumez le four sur th.6/180°.
Coupez la tomate restante en très fines rondelles.
Séparez le dos de cabillaud en deux moitiés égales, placez une moitié à plat sur une ficelle posée en croix sur le plan de
travail, salez, poivrez, répartissez quelques rondelles de tomates et le hachis de la cocotte, posez l’autre moitié par-dessus, les rondelles de tomates restantes, des herbes, salez, poivrez et
faites cuire 30 mn dans le four.
Laissez reposer 5 mn dans le four éteint avant de servir.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez tout préparer avant et faire cuire le poisson juste au denrier moment.