RIZ AU LAIT ET SES FRUITS SECS AU RHUM

Publié le par carochococo

Une recette de riz au lait de plus pour les friands de ce dessert...
J'ai fait imbiber des fruits secs dans du thé bien fort avec de la cannelle. Ensuite, j'ai fait  caraméliser les fruits dans du miel et le tout flambé au rhum!!! Allez on se lache, c'est trop bon.
Les fruits secs sont des concentrés d'énergie: l'abricot (potassium, provitamineA, la datte (anti-coups de fatigue!, raisins sec ( contre l'hypertension)....bref le plein de carburant pour l'hiver!.


riz-fruits-secs.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

125 g de riz rond
1 l de lait
50 g de sucre de canne
1/2 gousse de vanille
4 abricots
8 dattes
75 g de raisins secs
1 baton de cannelle
2 cs de rhum vieux
2 cc de thé earl gray dans 30 cl d'eau
2 cs de miel


Portez à ébullition une grande casserole d'eau et jetez-y le riz en pluie, laissez-le blanchir 3 mn puis égouttez-le.
Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille, ajoutez le riz égouttez et laissez-le cuire à petits frémissements 20 mn en le remuant de temps en temps.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps faites gonfler les fruits secs dans le thé au moins 1h. Egouttez-les.
Au moment de servir, faites chauffer une poêle, mettez le miel, laissez caraméliser un peu et jetez-y les fruits secs dedans. Enrobez-les de miel caramélisez puis ajoutez le rhum et flambez-les. Servir tiède avec le riz au lait.
Dégustez à la petite cuillière...


Petit conseil de caro:
A faire avec tous les fruits secs ou amandes, noisettes...

Commenter cet article

Marie 22/01/2010 12:46


Crémeux et très parfumé, il suffit à faire mon bonheur !!


Julie-Anne 19/01/2010 14:17


Je n'aime pas ça mais ta recette a l'air plus sympa que celle que j'ai pu gouter...


ann ju 19/01/2010 14:01


oui on se lache surtout avec tous ces fruits secs bien caramélisés, c'est divin. bise


56oceane 18/01/2010 23:15


Oulala!! Mais c'est un riz au lait de rêve que tu nous propose là!!
Je note, je note!!
56oceane $$


tattoo 18/01/2010 21:20


quel beau dessert !


melanie 18/01/2010 17:38


il me fait plaisir ce riz au lait,miam...


AMELIE 18/01/2010 16:20


Un dessert délicieusement parfumé, et plein de doux souvenirs.
Bises


cojocano 18/01/2010 16:01


le riz au lait suffit à faire mon bonheur €