RIZ AU LAIT DE BREBIS, FIGUE AU CARAMEL

Publié le par carochococo

Ma maman m'a apporté l'autre jour du lait frais de brebis, afin d'en faire du caillé!. Mais, à cours de présure, j'ai opté pour un riz au lait de saison, avec une figue au caramel. Mon riz est cuit lentement et je l'ai sucré au miel. Une gourmandise bien de saison et étonnante!.

 

riz lait

 

Ingrédients pour 4 p:

 

1l de lait de brebis frais

150 g de riz rond

2 cs de miel liquide

1/2 gousse de vanille

 

4 figues fraîches

2 cs de miel

1 cs de beurre

amandes émondées

 

 

Mettre le lait à chauffer avec la vanille coupée en deux. A ébullition, ajoutez le riz et baisser le feu. Laisser cuire doucement 20 mn en remuant de temps en temps. A la fin, ajoutez le miel et bien mélanger.

Laisser refroidir.

Faites chauffer le beurre et le miel dans la pôele, ajouter les figues que vous enroberez du mélange. Laisser caraméliser un peu.

Dressez le riz au lait avec les figues tiède ou froide au caramel et ajoutez quelques amandes en déco.

 

Petit conseil de caro:

si vous n'avez pas de lait de brebis, faites avec du lait de vache ou autre?.

Commenter cet article

palaisdeslys 23/09/2010 20:07


C'est beau et ça m'a l'air divin!


Myriam 22/09/2010 20:26


Le lait de brebis, je n'ai jamais goûter !


samia 22/09/2010 19:22


quel délice cette belle figue sur ce lit blanc.
biz,samia


poucinette 22/09/2010 18:10


Superbe j'en veux !!!!!! j'adore !!!!! bises et bonne soirée