RIZ AU LAIT CONFITURE DE LAIT CHOCOLAT NOISETTE

Publié le par carochococo

Après mes veloutés légers, un dessert gourmand!!!! Il ne faut pas se laisser abattre par le froid qui arrive.. Un dessert de saison, pour mes 4 hommes à la maison. Je suis chanceuse d'avoir des "petits et un grand cobayes"! Ils me servent de testeurs...parfois, ils approuvent, parfois ils rechignent devant mes idées?. Celle-ci a été approuvée à 100%...

 

janvier-2013-7358.JPG

 

Ingrédients:

1L de lait entier

200g de riz rond

80g de sucre en poudre

2 paquets de sucre vanillé

3 cs de confiture de lait (maison ou pas) D'aileurs, il faut que je teste vite la confiture de lait au Cook'in!.

100 g de chocolat au lait gourmandise link

50 g de noisettes entières

 

Mettre le lait dans le bol du Cook'in régler 5 min., 100°C vitesse 2.

Laver bien le riz à l'eau froide et l'égoutter.

Ensuite ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que le riz, régler 45 min (moins si vous le voulez plus crémeux), 90°C pour la température et vitesse 2.

Laisser cuire sans le gobelet sur le couvercle.

Ajoutez la confiture et le chocolat, programmez 1 min vitesse 2.

Servir aussitôt dans des verres.

Faites torréfier quelques noisettes éclatées et parsemez dessus!.

A la casserole, procéder comme ici pour la recette du riz au lait link

 

Petit conseil de Caro:

Je trouve meilleur tiède!!

 

 

 

 

Voici le premier atelier Guy Demarle qui se déroulera à mon domicile à Castanet-Tolosan (Sud-Est de Toulouse).

 

Atelier + repas le Vendredi 18 Janvier de 12h à 14h

(participation de 5 euros pour les frais d'ingrédients).


Au menu:

Petits bouchons au thon

Saumon à la Thaïe au Cook'in

Corolles croustillantes poires/Chocolat

 

Une réservation est nécessaire pour une bonne organisation, Tél : 06.33.47.39.84 ou carochococo@orange.fr

Une vente des produits Demarle est proposée à la fin de l’atelier, sans obligation d’achat.


Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan/Cook'in à votre domicile dans les départements 31, 81, 11

Vous souhaitez devenir conseillère ou vous désirez tout simplement un renseignement, n'hésitez pas à me contacter.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article