RISOTTO DE LEGUMES DU PRINTEMPS

Publié le par carochococo

J'aime beaucoup les risotti, comme vous l'avez constaté ces temps-ci. Et particulièrement celui-ci, aux légumes frais de printemps. Des asperges, de petits artichauts violets, du fenouil..tous les jeunes légumes sont les bienvenus....

 

risotto

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 botte d'asperges vertes fines

8 petits artichauts violets

1 fenouil

200 g de riz spécial risotto (à grains ronds) 

1litre de bouillon de volaille chaud1 oignon haché 

10 cl de vin blanc 

80 g de parmesan 

1 cuillère à soupe de mascarpone 

10 feuilles de basilic hachées

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre


Coupez les bouts des asperges. Enlevez la partie dure des artichauts et gardez que le coeur. Détaillez le fenouil en lamelles (ôtez le coeur dur).

Faites revenir le tout dans un poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites sauter les légumes 5 min. Salez, poivrez. Réservez.

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez 2 min sur le feu. Mouillez avec le vin blanc, mélangez jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.

Versez une louche de bouillon de volaille, mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit (comptez entre 18 et 25 min selon votre goût).

Incorporez le parmesan, le basilic. Ajoutez les légumes, mélangez, couvrez et laisser reposer 5 min avant de servir..

Vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olive au dernier moment.


Petit conseil de caro:

A faire avec des petits pois, pois gourmand, fèves...


 


Publié dans Pâtes - Riz...

Commenter cet article

samia 03/06/2010 21:59


Un petit risotto bien sympathique, bonne soirée.Samia.


mitokola 02/06/2010 17:15


très bon risotto, bravo... c'est vrai qu'il est génial de conjuguer un nombre pas possible d'ingrédients avec un risotto, c'est même ce qui rend le plat délicieux, il peut être toujours
réinventé... bravo et merci, une superbe idée,
bisous


Lulu 02/06/2010 09:26


Miam, moi je dit, vive les risotti !


chaussures nike pas cher 02/06/2010 03:43


Je craque pour ce risotto de légumes du printemps!J'ai l'eau à la bouche!Merci pour le partage!


joelle 01/06/2010 20:40


Ce petit risotto est parfait avec tous ces petits légumes du printemps.
Bizz
Joëlle


sagweste 01/06/2010 17:42


le printemps se fait sans le fenouil pour moi lol
bisou
sag


cecile 01/06/2010 16:27


très sympa ce petit air de printemps dans l'assiette ::


cojocano 01/06/2010 15:31


je craque pour ces belles asperges vertes ;-)