RAVIOLES D'ASPERGES CHEVRE FRAIS

Publié le par carochococo

La saison des asperges bat son plein. Sur mon marché, j'en trouve de toutes les grosseurs. Il me restait de la pâte à ravioles dans le congélateur, que j'ai utilisé pour les farçir avec un mélange de fines asperges vertes, de chèvre et d'estragon. Elles sont pochées légèrement dans un bouillon de volaille et servies avec de fines tranches de jambon de Lacaune.

 

avril-2011 5882

 

 

 

Ingrédients pour 4 p:

 

32 asperges vertes (fines)

4 tranches de jambon de Lacaune

1 gros chèvre frais

16 pâtes à ravioles

1 cs d'estragon

sel, poivre

huile d'olive

1 l d'eau + 1 Kub de bouillon de volaille bio

 

 

Lavez les asperges, coupez les extrémités.

Faites les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.

Egouttez, puis coupez les pointes (réservez). Coupez le reste en petites dés.

Mettre dans un bol avec le fromage écrasé, l'estragon, sel, poivre, un filet d'huile d'olive.

Remplir les ravioles de farçe. fermez-les en triangles et soudez-les au blanc d'oeuf.

Portez le bouillon à ébullition et faites pochez les ravioles 2min.

Dressez dans l'assiette avec le jambon, les pointes d'asperges et un peu de bouillon chaud.

 

Petit conseil de caro:

Remplacer l'estragon par de la ciboulette si vous n'aimez pas.

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