RAVIOLES D'ASPERGES CHEVRE FRAIS

Publié le par carochococo

La saison des asperges bat son plein. Sur mon marché, j'en trouve de toutes les grosseurs. Il me restait de la pâte à ravioles dans le congélateur, que j'ai utilisé pour les farçir avec un mélange de fines asperges vertes, de chèvre et d'estragon. Elles sont pochées légèrement dans un bouillon de volaille et servies avec de fines tranches de jambon de Lacaune.

 

avril-2011 5882

 

 

 

Ingrédients pour 4 p:

 

32 asperges vertes (fines)

4 tranches de jambon de Lacaune

1 gros chèvre frais

16 pâtes à ravioles

1 cs d'estragon

sel, poivre

huile d'olive

1 l d'eau + 1 Kub de bouillon de volaille bio

 

 

Lavez les asperges, coupez les extrémités.

Faites les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.

Egouttez, puis coupez les pointes (réservez). Coupez le reste en petites dés.

Mettre dans un bol avec le fromage écrasé, l'estragon, sel, poivre, un filet d'huile d'olive.

Remplir les ravioles de farçe. fermez-les en triangles et soudez-les au blanc d'oeuf.

Portez le bouillon à ébullition et faites pochez les ravioles 2min.

Dressez dans l'assiette avec le jambon, les pointes d'asperges et un peu de bouillon chaud.

 

Petit conseil de caro:

Remplacer l'estragon par de la ciboulette si vous n'aimez pas.

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la cuisine de laurenceel 11/05/2011 17:33


tout à fait dans mes gouts!


momo35 08/05/2011 10:42


ca à l'air délicieux!un beau plat de saison!


samia 06/05/2011 20:40


hum, ça a l'air délicieux.
biz,samia


valérie 06/05/2011 19:49


Ouh que ça a l'air bon ça ! J'adooooore les ravioles.


Clémence 06/05/2011 18:31


une délicieuse garniture !


AMELIE 06/05/2011 13:33


Une belle assiette !
Bisous


cecile en balade 06/05/2011 10:17


miaaaaam !! je remplacerai peut etre l'estragon par de la menthe ... j'adore ce mélange
bises