PUREE EPINARD FRAIS ET SA SUCETTE PARMESAN
Les épinards frais sont de retour!. Oui, petite, je détestais ce légumes, maitenant j'en raffole!!! et mon petit de 2 ans 1/2 aussi. L'autre jour, je lui ai concocté cette purée crémeuse avec un oeuf mollet et une sucette de parmesan....un petit délice pour tous les deux!.
Ingrédients pour 2 personnes:
500 g r d'épinards frais lavés, équeuttés
1 belle pomme de terre pelée et coupée en petits dés
2 kiris
2 oeufs frais
30 g de parmesan râpé
sel, poivre
Oui, je l'ai faite avec mon nouveau robot Cook'in, ultra-éfficace!!! prête en 6 min chrono cuisson+mixage.
Je fais cuire mes épinards entier et mes pommes de terre en petits dés avec 1 cc d'huile d'olive 3 min, température 110°c, vitesse 1. Je sale, je poivre légèrement, je met vitesse 2 température 100°c pendant 3 min. J'ajoute les kiris et je passe 3 coups de Turbo!!!. Purée prête!
A faire également à la casserole + mixeur, en tournant doucement, puis en mixant. Ou à la vapeur....au choix..
Pour la sucette, je fais 2 petits tas de parmesan sur ma toile silpat + plaque alu et j'enfourne à chaud th 8 (240°) jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et à peine coloré. Ensuite, j'enroule doucement autour d'une pique mon parmesan encore chaud....laisser refroidir et tremper dans l'oeuf mollet....
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire avec des épinards surgelés!!!