PUREE EPINARD FRAIS ET SA SUCETTE PARMESAN

Publié le par carochococo

Les épinards frais sont de retour!. Oui, petite, je détestais ce légumes, maitenant j'en raffole!!! et mon petit de 2 ans 1/2  aussi. L'autre jour, je lui ai concocté cette purée crémeuse avec un oeuf mollet et une sucette de parmesan....un petit délice pour tous les deux!.

 

octobre-2011 7830

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

500 g r d'épinards frais lavés, équeuttés

1 belle pomme de terre pelée et coupée en petits dés

2 kiris

2 oeufs frais

30 g de parmesan râpé

sel, poivre

 

 

Oui, je l'ai faite avec mon nouveau robot Cook'in, ultra-éfficace!!! prête en 6 min chrono cuisson+mixage.

Je fais cuire mes épinards entier et mes pommes de terre en petits dés avec 1 cc d'huile d'olive 3 min, température 110°c, vitesse 1. Je sale, je poivre légèrement, je met vitesse 2 température 100°c pendant 3 min. J'ajoute les kiris et je passe 3 coups de Turbo!!!. Purée prête!

 

A faire également à la casserole + mixeur, en tournant doucement, puis en mixant. Ou à la vapeur....au choix..

 

Pour la sucette, je fais 2 petits tas de parmesan sur ma toile silpat + plaque alu et j'enfourne à chaud th 8 (240°) jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et à peine coloré. Ensuite, j'enroule doucement autour d'une pique mon parmesan encore chaud....laisser refroidir et tremper dans l'oeuf mollet....

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire avec des épinards surgelés!!!

 

 

 

 

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séverine 13/10/2011 14:23


Moi aussi quand j'étais petite je détestais les épinards et maintenant j'adore ça, je note ta recette.


samia 12/10/2011 20:22


j'adore la fraicheur de ton plat!
biz,samia


cojocano 12/10/2011 16:24


je te laisse les épinards; mais je prends la sucette au parmesan lol


afaurore 12/10/2011 14:47


garde-moi une assiette pour ce soir s'il te plaît